Vb.net>recuperer le dernier enregistrement insere! [Résolu]

Signaler
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Bonjour a tous,

Voila je debute en asp.net et je bosse avec webmatrix ...

Je suis en train de me faire un p'tit site web tout simple....
Mais bon je coince deja dans les premieres difficultes....fais chier !

Je vous explique mon stress....j'ai un formulaire ou les internautes pourront s'inscrire sur mon site...
J'utilise une procedure stockee pour enregistrer les donnees ds la base...qui est ci dessous en code....
Une fois les donnees valider je vais les rediriger vers une page ou ils pourront voir directement leur profil ....donc pour cela je vais devoir
enfin.... sql serveur 2000 doit me renvoyer la derniere cle primaire => pk inserer....et c'est la que je bloque....

en gros comment faire pour recuperer la pk et la mettre sous forme de lien
affiche.aspx?id=valeur recuperer

Je vous remercie pour toute l'aide que vous m'avez deja apporte....

Un bon week end a tous...

Christophe

Code:

create proc ajoututilisateur

--DELCARATIONS VARIABLES
@insertnom varchar(20),
@insertprenom varchar(20),
@insertadresse varchar(50),
@insertville varchar(30),
@inserttelephone varchar(20),

--VARIABLE POUR RECUPERER L ID RECEMENT INSERE
@clefutilisateur int output

--REQUETE INSERTION DS LA TABLE UTILISATEURS
as
insert into dbo.utilisateurs (nom, prenom, adresse, ville, telephone)
--VALEURS
values (@insertnom, @insertprenom, @insertadresse, @insertville, @inserttelephone)
--recupere identifiant et le renvoit
set @clefutilisateur = (select @@IDENTITY as PK_utilisateur)

6 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

Salut,
Je pense que tu as juste oublie les quote sur
(select @@IDENTITY as 'PK_utilisateur'

Sinon tu executes cette requete dans ta page ASP juste apres ton enregistrement :
SELECT @@IDENTITY AS 'TaClePrimaire' FROM TaTable

tu stock le resultat dans une variable et tu balances ca a la fin de ton url et pis c fini ;)
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut salut lanfeustdetroy,

7 exactement ca ....je te remercie pour ton post qui m'a bien servi!

Je te souhaite un bon week end

Tu es etudiant en info?!

Ciao

Christophe
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

De rien, de rien ...
et ouaip je suis etudiant en info, actuellement en stage a Hong Kong, c la fete ;P

++
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Re lanfeustdetroy,

Oauhhhhh d'enfer ca ....!

Dis je suis a la recherche de cours sql serveur, asp.net, delphi si tu en as ....et que tu es d'accord de me les faire passer ...ca serait vraiment sympa !

En tout cas merci beaucoup et bon courage....

Ciao
christophe
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

Euh les seuls cours de prog que g eu sont C, Cpp, java, assembleur et bdd et je dois t'avouer que je n'en ai pas pris beaucoup :-p ...
Mias honnetement rien ne vaut un bon bouquin, du moins a mon avis !

Bonne continuation...
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Ok merci mec !

Je te remercie sincerement ...

ciao

Christophe

Perds pas ton temps a repondre !