[asp.net et c#]valeur ds un textbox

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 23 juil. 2004 à 19:09
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 23 juil. 2004 à 20:21
Bonjour a tous,

Voila je debute sous asp.net et j'utilise en ce moment webmatrix et le langage csharp pour faire mes p'tits essais de debutant...!

Bref, j'ai un stress si vous pouviez m'aider !

Voila ce que j'essaye de faire...

J'ai un formulaire qui enregistre les donnees des utilisateurs ds un fichier xml ....

ca tourne impec ....bien content d'ailleurs mais bon je voudrais pouvoir tester si les champs sont vides ou pas ...et c'est la que cela coince !

en fait si le champ textboxnom est vide je voudrais lui attribuer une valeur ...j'ai essayer cela mais ca coince !

Merci de vous aide arrete sur mon stress

ciao

christophe

if ( IsPostBack == true )
{
if (TextBoxNom == null)TextBoxNom= "utilisateur inconnu";

else
{
DataRow ligne = DataTable1.NewRow(); //NOUVELLE LIGNE
DateTime todayDate = DateTime.Now;
ligne[DataTable1.Columns[0].Caption] = Server.HtmlEncode(TextBoxNom.Text);
ligne[DataTable1.Columns[1].Caption] = Server.HtmlEncode(TextBoxComment.Text);
ligne[DataTable1.Columns[2].Caption] = String.Format("{0:g}", todayDate);

//AJOUTONS LA LIGNE
DataTable1.Rows.Add(ligne);

//MISE A BLANC DES TEXTBOX
TextBoxNom.Text = "";
TextBoxComment.Text = "";
}
try
{
//ecriture
DataSet1.WriteXml( HttpContext.Current.Server.MapPath("commentaires.xml"));
}
catch
{
//erreur
Label1.Text = "Impossible d'enregistrer le commentaire";
}
}
DataView DataView1 = DataSet1.Tables[0].DefaultView;
DataGrid1.DataSource = DataView1;
DataGrid1.DataBind();

}

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
23 juil. 2004 à 19:35
if ( IsPostBack == true )
{
if (TextBoxNom.text != null){
....
else
TextBoxNom= "utilisateur inconnu";
}

mais je pense pas que ca va marcher, je ocnnais pas C# donc je me mouille pas, mais je vois plutot

if ( IsPostBack == true )
{
if (TextBoxNom.text != ""){
....
else
TextBoxNom= "utilisateur inconnu";
}

J'ai changé la disposition et donc la condition, car l'habitude veut qu'on mette le cas general en premier, mais c'est qu'une histoire d'habitude.

@+
Cyril
3
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
23 juil. 2004 à 20:01
SALUT SALUT mec,

Encore une fois ....tu m"'as bien aide cyril ...

en fait deja j'ai modifie comme tu dis le if et j'ai teste si

if (TextBoxNom.text != "")
{
//enregistre dans le fichier xml

et bien sur ca tourne impeccable maintenant...

Tanks you mec !

Tu as eu des nouvelles de Pacal?

Ciao et encore merci

christophe
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
23 juil. 2004 à 20:15
cool que ca fonctionne :)

oui j'ai eu des news de Pascal, il va surement s'arreter en descendant en corse en novembre :) :) :)

Merci

@+

Cyril
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
23 juil. 2004 à 20:21
Tu verras c'est un mec vraiment cool ...

et on peut lui faire confiance...

Encore merci tu es un mec !

ciao ciao

bon week end

christophe
0
Rejoignez-nous