Commande pour rajouter du texte dans un combo [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2004
-
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2004
-
Salut, voila mon code:
on *:DIALOG:phrase:*:*: {

if ($devent == init) {

did -a phrase 1
did -a phrase 1 Oui alors ecoute-moi,
did -a phrase 1 Si je t'emmerde, tu me le dis,
did -a phrase 1 Tu vois,
did -a phrase 1 Je ne voudrais pas rentrer dans des choses trop dimensionnelles mais
did -a phrase 1 Quand tu fais le calcul,

did -a phrase 2
did -a phrase 2 je sais que, grâce à ma propre vérité,
did -a phrase 2 j'ai vraiment une grande mission car
did -a phrase 2 après il faut intégrer tout ça dans les environnements et
did -a phrase 2 tu vois au passage qu'il n'y a rien de concret car
did -a phrase 2 je suis mon meilleur modèle car

did -a phrase 3
did -a phrase 3 on est tous capables de donner des informations à chacun
did -a phrase 3 c'est un très,très gros travail
did -a phrase 3 en vérité, la vérité, il n'y a pas de vérité
did -a phrase 3 on vit dans une réalité qu'on a créée et que j'appelle illusion
did -a phrase 3 entre penser et dire, il y a un monde de différence

did -a phrase 4
did -a phrase 4 car l'aboutissement de l'instinct, c'est l'amour !
did -a phrase 4 puisque the final conclusion of the spirit is perfection!
did -a phrase 4 et ça, c'est très dur, et, et, et...c'est très facile en même temps.
did -a phrase 4 et parfois c'est bon parfois c'est pas bon.
did -a phrase 4 parce que spirituellement, on est tous ensemble, ok?

did -a phrase 5
did -a phrase 5 Et tu as envie de le dire au monde entier, including yourself.
did -a phrase 5 Mais ca, c'est uniquement lié au spirit.
did -a phrase 5 Donc on n'est jamais seul spirituellement!
did -a phrase 5 Et là, vraiment, j'essaie de tout coeur de donner la plus belle réponse de la terre!
did -a phrase 5 Tu vas te dire: 'J'aurais jamais cru que le karaté guy pouvait parler comme ça !'
}

if ($devent == sclick) { if ($did(9).state 1 ) && ($did 10) && ($did(1) != $null) && ($did(2) != $null) && ($did(3) != $null) && ($did(4) != $null) && ($did(5) != $null) { amsg $did(1).seltext $did(2).seltext $did(3).seltext $did(4).seltext $did(5).seltext (Van Damme :$) }
elseif ($did(8).state 1 ) && ($did 10) && ($did(1) != $null) && ($did(2) != $null) && ($did(3) != $null) && ($did(4) != $null) && ($did(5) != $null) { echo -a $did(1).seltext $did(2).seltext $did(3).seltext $did(4).seltext $did(5).seltext (Van Damme:$) }
else if ($did(1) $null) || ($did(2) $null) || ($did(3) == $null) || ($did(4) == $null) || ($did(5) == $null) && ($did == 10) { /dialog -m erreur1 erreur1 }
elseif ($did(8).state 0) && ($did(9).state 0) && ($did == 10) { /dialog -m erreur2 erreur2 }
}

Je voudrais mettre un bouton ajouter pour que ca mette did -a phrase 1 + le texte dans le script, mais je vois pas le code a mettre.

14 réponses

Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
Désolé de pas avoir répondu ç ta 1ere question (j'ai formaté), alors pour lire un fichier..
Exemple:

alias lirefichier {
var %i 1
while (%i <= $lines(tonfichier.txt)) {
echo -a Ligne %i : $read(tonfichier.txt,%i)
inc %i
}
}


Bon Scripting

win
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
Messages postés
1025
Date d'inscription
vendredi 29 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2005
2
Regardez l'aide de mIRC un peu !
Ceci est tiré de cette aide :

La Commande /did
La commande /did vous permet de modifier les valeurs des contrôles dans le dialog, e. g. changer le texte dans un contrôle d'édition, ou de donner un focus à un bouton, ou enlever des lignes d'une liste. 

/did -ftebvhnmcukradiogjz nom id [n] [texte | fichier] 

 -f mettre le focus sur l'id 
 -t mettre l'id comme bouton default 
 
 
 -e activer id 
 -b désactiver id 
 -v démasquer id 
 -h masquer id 
 
 
 -n activer une editbox 
 -m désactiver une editbox 
 
 
 -c cocher un checkbox/radiobutton ou une ligne d'une list/combo 
 -u décocher un checkbox/radiobutton ou une ligne d'une list/combo 
 -k fonctionne avec -cu, conserve les autres sélections dans un liste 
 
 
 -r effacer texte de l'id 
 -a ajouter ligne de texte à la fin 
 -d effacer la Nième ligne 
 -i insérer texte à la Nième ligne 
 -o réécrire la Nième ligne avec texte 
 
 
 -g mettre un nouvel icône/bmp pour un contrôle d'icône 
  /did -g nom id [n] fichier 
 
 
 -z remets à zéro la largeur d'une barre horizontale de déroulement dans une list 
 
 
 -j remets à la valeur initiale le contenu d'un editbox 

Où nom identifie le dialog et id le numéro du contrôle que vous voulez modifier.

Si vous voulez modifier plusieurs contrôles à la fois, vous pouvez spécifier des numéros de id multiples séparés par des virgules, e. g. /did -b nom 2, 12, 14, 16 etc. 

Vous pouvez sélectionner une partie de texte dans un edit en utilisant /did -c nom id [n] [start [end]]. Ceci sélectionne la ligne N dans un edit box et détermine la sélection du texte dans l'intervalle spécifié de caractères. 

Vous pouvez marquer un 3state checkbox comme étant indéterminé en spécifiant les options -cu. 

Vous pouvez accéder contrôle edit d'une combobox en spécifiant la valeur de N à 0. 

Pour changer l'intervalle d'un contrôle scrollbar, vous pouvez utiliser /did -z name id [min max]. 



www.mIRCStudio.tk
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2004

J'y arrive toujours pas :(
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
J'ai pas bien compris ta question, tu peut t'exprimer plus clairement ?

win
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2004

Ben en fait, j'ai un bouton ajouter qui ouvre une fenetre ou on peut rentrer un texte et j'voudrer que quand on clique sur ok, ca mette dans le code did -a phrase 1(ou 2 3 4 5) + le texte saisi dans la fenetre. J'espere que c'est compréhensible ;)
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2004

Utilise didtok je pense que ca pourra t aider cherche dans l aide mIRC c est extrement utile et ce n est pas fait pour decorer.

A+
<??> [VeSpArO] <??>
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2004

Ok, mais ca je sait faire retourner le texte d'un combo, ce que je voudrai, c'est que ca ecrive une ligne de plus dans le code, mais je sait pas si c'est possible, ou si il faut le faire dans un fichier.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2004

C'est bon, j'ai résolu mon probleme, mais j'en ai un autre :/
J'voudrai savoir comment faire lire un fichier en entier?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2004

Merci winwarrior, pour en revenir a la question d'avant, j'ai 5 combo et 5 boutons ajouter (un pour chaque) je suis obligé de créer 5 fichiers ?
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
non tu peux le lire dans un ini aussi, renseigne toi sur $readini et /writeini
genre $readini(fichier,combo1,1) etc ...

Voila Bonne Continuation.

win
Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
1
Ou alors les hash table mais c'est plus complexe lol!

win
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2004

Ok j'vais voir, tu connaitrai pas un tuto assez bien sur les hash table ?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2004

Merci