Paramètres : valeur par defaut

Résolu
ced0013 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 23 juil. 2004 à 17:00
ced0013 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 26 juil. 2004 à 09:41
J'ai vu que c# ne supporte pas les valeurs par défaut des paramètres comme java ou vb.net, je voudrais savoir si qqn a une astuce pour contourner le probleme, car j'ai un webservice qui prend un entier en parametre et si il est null, je recois une erreur du genre "impossible de convertir en integer ".
L'erreur se produit a l'appel de la methode donc impossible de mettre une valeur a 0 ou de renvoyer un message à moi
si qqn a une idée ???
merci , a+

ced0013

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 juil. 2004 à 17:14
null est utilisable sur les types reference, pas les types valeur

dans ton cas pourquoi ne pas utiliser la surcharge de methode ?

tu fournis ta mehode "Methode(int)" et aussi une methode "Methode()"
et dans le corps de "Methode()" tu appelles "Methode(int)" avec la valeur souhaitée (par exemple)

Cocoricoooooooo !!!!
3
ced0013 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
26 juil. 2004 à 09:41
bonne idée, j'y avais pas pensé
merci a+

ced0013
0
Rejoignez-nous