Hibernate

fredmorvant29 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 - 23 juil. 2004 à 15:39
nico_le_programmeur Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004 - 22 nov. 2004 à 00:35
Hello,
J'ai un problème avec Hibernate?
Si j'utilise un simple package, mon application fonctionne correctement. Mais si j'ai un package plus complexe (plusieurs répertoires) mon fichier de mapping hbm.xml n'est pas trouvé.

Ma web app :
+web-inf
web.xml
+classes
hibernate.cfg.xml
hibernate.properties
+myPackage
+myPackage2
User.class
User.hbm.xml
+src
hibernate.cfg.xml
hibernate.properties
+myPackage
+myPackage2
User.java
User.hbm.xml


hibernate.cfg.xml
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration
PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-2.0.dtd">

<hibernate-configuration>
<session-factory>
false

net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect

<mapping resource="myPackage.myPackage2.User.hbm.xml"/>
</session-factory>
</hibernate-configuration> 


hibernate.properties
hibernate.query.substitutions true 1, false 0, yes 'Y', no 'N'
## MySQL

hibernate.dialect net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect
#hibernate.connection.driver_class org.gjt.mm.mysql.Driver
hibernate.connection.driver_class com.mysql.jdbc.Driver
hibernate.connection.url jdbc\:mysql\://server/test
hibernate.connection.username root
hibernate.connection.password root


User.hbm.xml
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC 
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 2.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-2.0.dtd">
<hibernate-mapping>

<class name=" myPackage.myPackage2.User">

<generator class="native"/>

<component name="name">

</component>

<key column="bidder"/>
<one-to-many class="Bid"/>

<key column="seller"/>
<one-to-many class="AuctionItem"/>

</class>
</hibernate-mapping>


servlet :
Configuration cfg;
cfg = new Configuration().configure("/hibernate.cfg.xml");
test.factory = cfg.buildSessionFactory();


exception:
 
Resource: myPackage.myPackage2.User.hbm.xml not found


est ce que quelq?un a une idée de pourquoi mon fichier ne peut pas etre touvé?
Mercii !!

1 réponse

nico_le_programmeur Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004
22 nov. 2004 à 00:35
bonjour,
voila j'ai un peu petit souci dans la definition de mapping,
utilisant le tag <composite-element> à l'interieur d'une liste.
Concretement mon probleme est le suivant:
dans mon modele, j'ai deux tables lié transitivement par une troisieme
table dont la clef est une clef composite constituee de la clef primaire
des deux premieres tables
Appelons TTACHE la premiere de ces tables, TANNUAIRISTE la seconde et
TTACHE_ANNU la table de liaison. cette table définit en outre deux nouveaux champs, à savoir DT_END_VALIDITY et DT_BEGIN_VALIDITY

soit net.sf.mySociety.Tache la classe decrivant la table TTACHE
et net.sf.mySociety.Client la classe decrivant la table TANNUAIRISTE.
On designe par tache.hbm.xml le fichier mappant la classe net.sf.mySociety.tache.
Je declare une classe non persistente TacheClient, rendant compte de l'existence
de la liaison
public class TacheClient {
private net.sf.mySociety.Tache tache;
private net.sf.mySociety.Client client;
private Date datebegin;
etc
methode setter + getter..

}

Au momemnt ou je lance l'application et en particulier à l'appele de la methode
BuildSessionFactory, j'ai le message suivant selon quoi hibernate est dans l'incapacite de factoriser la propriété Clients... nulle part je n'ai declaré cette propriété..
Quelqu'un peut il me dire de quoi il retourne
Merci de vos conseils
Tchao !!!

8-)
0
Rejoignez-nous