Numéroter des entrées ** help **

Résolu
skyrainsknives Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005 - 23 juil. 2004 à 14:38
skyrainsknives Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005 - 25 juil. 2004 à 13:41
Bonjour

je voulais savoir si quelqu'un pourrait m'aider

je desire numéroter mes entrés

exemple:
11 - title - date - message - auteur
10 - title - date - message - auteur
09 - title - date - message - auteur
08 - title - date - message - auteur
07 - title - date - message - auteur
06 - title - date - message - auteur
05 - title - date - message - auteur
04 - title - date - message - auteur
03 - title - date - message - auteur
02 - title - date - message - auteur
01 - title - date - message - auteur

que les chiffres en bas de 10 est un "0" a l'avant vous comprennez

je suis pas hyper bon en php alors au debut je me suis dit je vais prende le "id" des entrés pour les numeroter mais quand on delete un entrer son id reste vide et ca frais un trou dans la numerotation. je sais pas si vous comprennez entk
jai besoin d'aide à savoir comment les numeroter et rajouter le 0 devant les ceux en bas de 10 (1,2,3,4,5,6,7,8,9)

merci si quelqu'un veut bien m'aider
sa serais apprécié!
merci

9 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
25 juil. 2004 à 13:32
Heu oui, pardon!
$i = mysql_num_rows($result);
while($ret = mysql_fetch_array($result))
{
if($i < 10)
$i = '00' . $i;
else if($i < 100)
$i = '0' . $i;

echo $i . ' - ' . $ret[1] . ' - ' . $ret[2] . '
';

$i--;
}

G mis un peu de tps à piger, dsl...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
Urukai1 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
23 juil. 2004 à 14:50
dans cette sitaution je considere les chiffre comme des chaines de caracteres
dc a modifier ds la bdd

$chaine = "3";
$taille = strlen($chaine);

for ($i = 0; $i < x - $taille; $i++){
$chaine = "0".$chaine
}


x est la longeur max que tu souhaite avoir ex : si x=4

23 => 0023
115 => 0115
6 ==> 0006

si ca pe t'aider

Souvent on dit : "On n'a que l'embarras du choix", moi je dis on a le choix de l'embarras.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 juil. 2004 à 15:36
Salut!
Si tu sélectionne tous tes enregistrements:
while($ret = mysql_fetch_array($result))
{
$id = $ret[0];
if($id < 10)
$id = '00' . $id;
else if($id < 100)
$id = '0' . $id;
}


Et tu auras:
1 --> 001
10 --> 010
98 --> 098
123 --> 120

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
0
skyrainsknives Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
23 juil. 2004 à 16:25
ok ouais merci pour le pti bout de script
sa regle une partit du problem

l'autre ces de numeroter les entrées qui sont afficher
je peu pas me fier au "id" car dit il y a 10 entrer et que je delete la 5ieme
ca va creer un trou

exemple:
11 - title - date - message - auteur
10 - title - date - message - auteur
09 - title - date - message - auteur
08 - title - date - message - auteur
07 - title - date - message - auteur
*06 - title - date - message - auteur
04 - title - date - message - auteur
03 - title - date - message - auteur
02 - title - date - message - auteur
01 - title - date - message - auteur

et les autre en haut de 5 decallerons pas dun chiffre...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
24 juil. 2004 à 13:01
Salut!
Dans ton select tu fais un: ORDER by id ASC

Ensuite:
$i = 1;
while($ret = mysql_fetch_array($result))
{
if($i < 10)
$i = '00' . $i;
else if($i < 100)
$i = '0' . $i;

echo $i . ' - ' . $ret[1] . ' - ' . $ret[2] . '
';

$i++;
}

Comme ca?

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
0
skyrainsknives Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
24 juil. 2004 à 13:10
ok merci!!!

la sa l'affiche les numero c correct mais son en orde croisant

moi fodrais que sa soie en decroissant si je change le ASC par DESC sa change rien...
je m'excuse ak mes questions!
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
25 juil. 2004 à 12:19
Salut!
Normalement, ORDER BY id DESC...

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
0
skyrainsknives Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
25 juil. 2004 à 12:47
oui ca je sais

les entrer sont correct c le numerotation qui est pas en orde drecroissant

sa donne
01
02
03
04

je voudrais

04
03
02
01
0
skyrainsknives Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
25 juil. 2004 à 13:41
Merci beaucoup!!!!
0
Rejoignez-nous