Problème d'envoie d'image

lock07 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004 - 23 juil. 2004 à 10:38
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 - 23 juil. 2004 à 11:30
Salut à tous, j'ai un probleme pour l'envoie d'un jpg

j'utilise un formulaire qui permet de sélectionner un fichier sur son disque dur et je dois vérifier qu'il s'agit bien d'un jpg et non d'un fichier renommé.
Dans la page de réception du formulaire j'ai donc mis un $info=getimagesize($image); pour récupérer le type de fichier ($info[2]==2)
Le problème c'est que si le fichier envoyé est volumineux ça plante.
Un fichier de 2Mo ne passe pas, le script plante et $info[2] retourne null

Je pense que le problème se situe dans l'envoie de fichier, je fait comme ceci =>

<form action="envoiephoto.php" method="post" name="insererphoto" enctype="multipart/form-data">

[javascript:verification(); ]

si vous avez une solution ça urge pas mal (c'est pour mon stage et il faut que ça marche, c'est une des fonctions de base)

Merci

7 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
23 juil. 2004 à 11:05
si ça marche en dessous de 2Mo c'est que c 'est pas un pb de script.
serait-ce du à la taille limite d'upload des fichiers? (cf php.ini)

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
lock07 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004
23 juil. 2004 à 11:07
c'est ce que je suis en train de me demandé.
J'ai testé avec des images de taille inférieure (1Mo, 1Mo50) et ça passe sans probleme.
Je vais voir le php.ini alors
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
23 juil. 2004 à 11:19
dans ton php.ini, par defaut la limite est de mo.
la variable est max_upload_size

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
23 juil. 2004 à 11:23
Salut
en faisant cela c juste un fichier temporaire que tu cré sur ton serveur il faut le recopier vers un repertoire définitif en faisant les controles appropié bien sur....
Tu comprendra mieux en lisant ca :
http://www.toutestfacile.com/php/cours/printables/PHPFacile.com-fileupload.php

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lock07 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004
23 juil. 2004 à 11:23
ok merci je viens de trouver, j'ai modifier le php.ini pour accepter les images plus grosses, je vais tester pour voir
0
lock07 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2004
23 juil. 2004 à 11:26
merci ehmarc mais en fait j'utilisais le script pour mettre sur le dd apres, là ça plantait à l'envoie
je teste avec le php.ini modifié, j'espére que tout ira bien
0
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
23 juil. 2004 à 11:30
Desoler jai mal ouvert les yeux c trop dur le matin..... %-6

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
Rejoignez-nous