Problème d'envoie d'image

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2004
-
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008
-
Salut à tous, j'ai un probleme pour l'envoie d'un jpg

j'utilise un formulaire qui permet de sélectionner un fichier sur son disque dur et je dois vérifier qu'il s'agit bien d'un jpg et non d'un fichier renommé.
Dans la page de réception du formulaire j'ai donc mis un $info=getimagesize($image); pour récupérer le type de fichier ($info[2]==2)
Le problème c'est que si le fichier envoyé est volumineux ça plante.
Un fichier de 2Mo ne passe pas, le script plante et $info[2] retourne null

Je pense que le problème se situe dans l'envoie de fichier, je fait comme ceci =>

<form action="envoiephoto.php" method="post" name="insererphoto" enctype="multipart/form-data">

[javascript:verification(); ]

si vous avez une solution ça urge pas mal (c'est pour mon stage et il faut que ça marche, c'est une des fonctions de base)

Merci

7 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
si ça marche en dessous de 2Mo c'est que c 'est pas un pb de script.
serait-ce du à la taille limite d'upload des fichiers? (cf php.ini)

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2004

c'est ce que je suis en train de me demandé.
J'ai testé avec des images de taille inférieure (1Mo, 1Mo50) et ça passe sans probleme.
Je vais voir le php.ini alors
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
dans ton php.ini, par defaut la limite est de mo.
la variable est max_upload_size

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008

Salut
en faisant cela c juste un fichier temporaire que tu cré sur ton serveur il faut le recopier vers un repertoire définitif en faisant les controles appropié bien sur....
Tu comprendra mieux en lisant ca :
http://www.toutestfacile.com/php/cours/printables/PHPFacile.com-fileupload.php

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2004

ok merci je viens de trouver, j'ai modifier le php.ini pour accepter les images plus grosses, je vais tester pour voir
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2004

merci ehmarc mais en fait j'utilisais le script pour mettre sur le dd apres, là ça plantait à l'envoie
je teste avec le php.ini modifié, j'espére que tout ira bien
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008

Desoler jai mal ouvert les yeux c trop dur le matin..... %-6

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)