Excell...utiliser cellule d'un autre fichier

Sinse2004 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004 - 22 juil. 2004 à 21:49
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 23 juil. 2004 à 13:55
Salut,
Est-il possible d`utiliser dans un fichier excel une cellule d'un autre fichier excel???
Merci

3 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
23 juil. 2004 à 08:29
Bonjour,

Qu'entends-tu par : "utiliser une cellule d'un autre fichier Excel" ?

Tu veux avoir une liaison ou juste récupérer le contenu de la cellule ?

Fanny
0
Sinse2004 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
23 juil. 2004 à 13:11
Salut,
Ben en fait , je veux pouvoir recuperer le contenu(la valeur) d`une cellule d`un autre fichier Excel 'f2.xls', et utiliser cette valeur dans un autre fichier excel 'f1.xls'; c`est a dire par exemple ajouter 5 a cette valeur .
Voila, j`espere avoir ete plus clair .
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
23 juil. 2004 à 13:55
Dans ce cas là, il faut que tu fasses une macro qui aille ouvrir le deuxième fichier Excel, et ajoute le contenu d'une cellule de ce classeur, à une cellule du premier.

Par exemple, dans cet exemple j'ajoute à A1 de la première feuille du premier classeur, la valeur de A1 de la première feuille du deuxième classeur.

Dim classeur1 As Workbook
Dim classeur2 As Workbook

Dim cellule1 As Range
Dim cellule2 As Range

Set classeur1 = ActiveWorkbook
Set classeur2 = Workbooks.Open("D:\Data\f2.xls")

Set cellule1 = classeur1.Worksheets("Feuil1").Range("A1")
Set cellule1 = classeur2.Worksheets("Feuil1").Range("A1")

cellule1.Value = cellule1.Value + cellule2.Value



Si tu ne comprends pas quelque chose dans le code, n'hésite pas à me le dire :)

Fanny
0
Rejoignez-nous