Excel "somme" aider moi svp !!!

sksnipe_clan Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 - 22 juil. 2004 à 21:28
sksnipe_clan Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 - 23 juil. 2004 à 13:13
Bonjour a tt le monde !

J'ai un problème !!!
Je veux que en entran un nombre dans dans la cellule "A2", se nombre s'ajoute a "A1"
ca c simple la fonction somme mai je ve plu compliké !!!

Ex: A1 = 6 Je rentre "2" dans la cellule "A2" donc "A1"=8
et je veux ke si je change la valeur de "A2" ex: "A2" = 8 ke le résultat de "A1" soit "16" (8+8 ) et non "14" (6+8).

En clair je veux que "A2" sajoute a chanque fois a "A1"

Merci de m'aider SVP

Sk

3 réponses

gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
23 juil. 2004 à 10:31
Salut,

En VBE, pour la feuille où tu souhaite faire cette somme, place le code suivant:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then
Cells(Target.Row, 1) = Cells(Target.Row, 1) + Target.Value
End If
End Sub

A+
0
sksnipe_clan Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
23 juil. 2004 à 13:10
Ben merci mé tu pe mexpliké un pe plu clairemen stp.
dans visual basic je place ton code mais sa fonctionne avec kel cellules ??

merci
Sk
0
sksnipe_clan Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
23 juil. 2004 à 13:13
A sayez merci g compri !!!
merci bien
Sk
0
Rejoignez-nous