Lire un nb

Signaler
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
-
salut a ts ,

voila je débute en assembleur et je cherche un moyen simple de lire un nb entré par l'utilisateur . alors je voulais savoir si il n'existait pas une interruption dos pr sa sinon comment faire ?

merci d'avance
@+

9 réponses

Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
ben je ne travaille ken asm 32bits, et jV te donner une solution correspondante : tu recup le nb sous forme de chaine, puis tu convertis avec dwtoa...voila, enfin mets toi a l'asm 32bits avant ke BruNews ne te tombe dessus..C pour toi ke jdis ca

++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Je n'entre en rien dans ce debat.
Encore que... une dialog avec un edit pour les entrees, c'est bien aussi.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

encore une petite question comment je fais pr recuperer une chaine , ia pas d'interruption pr sa . et tu peux me dire la fonction pr la transformer en chaine .
et ouai fo tt m'expliquer en detaille ( je debute )
j'utilise tasm

j'ai fai sa mais je sai pa comment mettre les caractere ds une chaine :

boucle:

mov ah, 01h
int 21h

cmp al, 013
jne boucle
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
je te conseille d'utiliser masm32 et les api windows, Brunews ten vantera les mérites mieu ke moi, et il a tout a fait raison.
Si tu debutes cherche les tut d'iczelion sur le net, tres bien pour une premiere approche de la programmation win32 en asm..

++
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

je prefere ne pas utiliser les api windows
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Bon c ton choix, mais jpeu pas t'aider..dsl
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

merci qd meme
Messages postés
569
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
2
Salut,
En grattant un peu mes vieux souvenirs:
L'interruption 16h (fonction n) permet d'entrer des caractères un par un.L'interruption 21h ,fonction n (chercher a ma place merci) permet d'entrer une phrase.
Après il faut traduire les caractères ascii en chiffre soit décimal soit héxadécimal.Code ascii d'un chiffre - 30 h = chiffre.
La programmation du truc rase les paquerettes.
Masm32 fournit d'excellents exemples de console DOS,il n'y a pas de honte a s'en servir.
http://www-2.cs.cmu.edu/afs/cs.cmu.edu/user/ralf/pub/WWW/files.html
Normalement ce lien mène a de la doc dos.
ToutEnMasm
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Ecrire un programme sur system rescent tel que Windows 2000 et ultérieur avec les interruptions est une pure bétise !

D'ailleurs le système t'empèche d'y accéder correctement.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++