Ajouter un élément à une listbox

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2005
-
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008
-
Salut,
Je connais po grand chose au javascript et j'aimerais ajouter un élément à une listbox ( select ) lorsque kk1 clique sur un bouton.

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
quelques petites choses sur les SELECT :
http://marcel-bultez.chez.tiscali.fr/documents/JavaScript/Select.js
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008

j'ai écrit ça, mais ça marche pas

il me dit que l'objet "entreprise" n'est pas définit, je ne comprend pas pourquoi.

pourtant il me semble que j'ai fait comme dans le sript de bultez



<html>

<head>

<title>Selection de l'entreprise</title>

<script type="text/javascript">

<!--

function chgt(avant,apres,zone) //remplacer caractères génants

{

var reg=new RegExp(avant,"g");

return zone.replace(reg,apres);

}



function position(rch) //recherche

{

var tmp=rch.toLowerCase();

var pos;



tmp=chgt("[àäâ]","a",tmp); // les accents posent

tmp=chgt("[éèêë]","e",tmp); // un problème de

tmp=chgt("[ïî]","i",tmp); // classement : en ASCII

tmp=chgt("[ôö]","o",tmp); // ils sont "après" la lettre

tmp=chgt("[ùûü]","u",tmp); // "z". le moins et l'espace

tmp=chgt("[- ]","",tmp); // sont ignorés.



for (var n=0;n<entreprise.length;n++)

{

pos=entreprise[n].text.toLowerCase();

pos=chgt("[àäâ]","a",pos);

pos=chgt("[éèêë]","e",pos);

pos=chgt("[ïî]","i",pos);

pos=chgt("[ôö]","o",pos);

pos=chgt("[ùûü]","u",pos);

pos=chgt("[- ]","",pos);

if (pos >= tmp)

{

entreprise.selectedIndex=n;

n=entreprise.length;

}

}

}

-->

</script>



<?php

include("commun.php");

?>

<form action="creerentreprise.php" method="get">

<select name="entreprise" size=25>

<option>a</option>

<option>b</option>

<option>c</option>

<option>d</option>

<option>e</option>

<option>f</option>

</select>,

----

----

----,

</td>

</form>




</html>


laurent207
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
le select "entreprise" est dans un form,
il faut donc donner un name à ce form
et remplacer "entreprise" par
"name formulaire.entreprise"
exemple :

<form action="creerentreprise.php" method="get"
name="frm">...
for (var n=0;n<frm.entreprise.length;n++)...

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008

merci

laurent207