Ajouter un élément à une listbox

Nerdz Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005 - 22 juil. 2004 à 18:38
laurent207 Messages postés 101 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 17 avril 2005 à 21:21
Salut,
Je connais po grand chose au javascript et j'aimerais ajouter un élément à une listbox ( select ) lorsque kk1 clique sur un bouton.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 juil. 2004 à 07:27
Bonjour,
quelques petites choses sur les SELECT :
http://marcel-bultez.chez.tiscali.fr/documents/JavaScript/Select.js
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
laurent207 Messages postés 101 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
11 avril 2005 à 16:15
j'ai écrit ça, mais ça marche pas

il me dit que l'objet "entreprise" n'est pas définit, je ne comprend pas pourquoi.

pourtant il me semble que j'ai fait comme dans le sript de bultez



<html>

<head>

<title>Selection de l'entreprise</title>

<script type="text/javascript">

<!--

function chgt(avant,apres,zone) //remplacer caractères génants

{

var reg=new RegExp(avant,"g");

return zone.replace(reg,apres);

}



function position(rch) //recherche

{

var tmp=rch.toLowerCase();

var pos;



tmp=chgt("[àäâ]","a",tmp); // les accents posent

tmp=chgt("[éèêë]","e",tmp); // un problème de

tmp=chgt("[ïî]","i",tmp); // classement : en ASCII

tmp=chgt("[ôö]","o",tmp); // ils sont "après" la lettre

tmp=chgt("[ùûü]","u",tmp); // "z". le moins et l'espace

tmp=chgt("[- ]","",tmp); // sont ignorés.



for (var n=0;n<entreprise.length;n++)

{

pos=entreprise[n].text.toLowerCase();

pos=chgt("[àäâ]","a",pos);

pos=chgt("[éèêë]","e",pos);

pos=chgt("[ïî]","i",pos);

pos=chgt("[ôö]","o",pos);

pos=chgt("[ùûü]","u",pos);

pos=chgt("[- ]","",pos);

if (pos >= tmp)

{

entreprise.selectedIndex=n;

n=entreprise.length;

}

}

}

-->

</script>



<?php

include("commun.php");

?>

<form action="creerentreprise.php" method="get">

<select name="entreprise" size=25>

<option>a</option>

<option>b</option>

<option>c</option>

<option>d</option>

<option>e</option>

<option>f</option>

</select>,

----

----

----,

</td>

</form>




</html>


laurent207
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2005 à 16:39
Bonjour,
le select "entreprise" est dans un form,
il faut donc donner un name à ce form
et remplacer "entreprise" par
"name formulaire.entreprise"
exemple :

<form action="creerentreprise.php" method="get"
name="frm">...
for (var n=0;n<frm.entreprise.length;n++)...

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
laurent207 Messages postés 101 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
17 avril 2005 à 21:21
merci

laurent207
0
Rejoignez-nous