Connection à SQL Server

Résolu
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 22 juil. 2004 à 15:21
engy11 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008 - 17 mai 2005 à 18:11
Bonjour à tous.

J'utilise WSS et Visual Studio .net 2003 pour créer un site web ; et je programme en C#.

Mais voila : je n'arrive pas a me connecter à ma base sql !!

voici mon code :

public void ConnectToSql ()
{
System.Data.SqlClient.SqlConnection conn =
new System.Data.SqlClient.SqlConnection ();
conn.ConnectionString =
"integrated security=SSPI;data source=SQL Server Name;" +
"persist security info=False;initial catalog=northwind";
try
{
conn.Open();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("Failed to connect to data source");
}
finally
{
conn.Close();
}
}

Et après ca, j'ai l'erreur : "Un espace de noms ne contient pas directement des membres tels que des champs ou des méthodes"

Avis à qui saura me sortir de là...

23 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
22 juil. 2004 à 15:40
hello,
tu peux peut-etre utiliser cette superbe source ;) pour tester ta connection et t'inspirer ou récupérer la chaine de connection grace au bouton copier :

http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=23015

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
22 juil. 2004 à 16:07
Merci, mais j'ai pas trop compris à quoi peut me servir ton lien...
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
22 juil. 2004 à 16:32
tu télécharges le source tu le lance
tu choisi ton type de base tu rempli les champs serveur et initial catalog et tu test ta connection à sql...

ca te permet de voir si depuis ton poste tu peux te connecter à ton serveur....

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
22 juil. 2004 à 16:42
Je n'arrive pas à me connecter : "Sql Server n'existe pas ou accès refusé"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
22 juil. 2004 à 16:52
alors ca veut peut etre dire que tu n'as pas les droits d'acces suffisant a ton serveur sql....

fo verifier tout ca dans sql manager dans la securite et verfier que ton user a acces a la base northwind par exemple...

ou alors tu t'est peut etre plante dans le nom du serveur...
...le datasource doit contenir le nom du serveur sql...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
22 juil. 2004 à 17:01
Ooops... Sorry !

En effet, je me suis rendu compte que j'avais fait une erreur dans le nom du serveur. Ms la c'est bon, j'ai réussi à me connecter à ma base.
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
22 juil. 2004 à 17:04
accepte les reponses ca servira a d'autre ;)

bonne continuation :)

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
23 juil. 2004 à 09:18
En fait, je viens de me rendre compte que j'ai accepté un peu vite la réponse...

En effet, ca ne résoud pas complètement mon problème ; j'ai toujours la même erreur au niveau du mot clé "Public" (cf. mon premier post).
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
23 juil. 2004 à 09:29
Public s'ecrit public....
pas de majuscule...

le reste de ton code me semble correcte....
(sauf la connectionstring... :o))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
23 juil. 2004 à 09:53
OK merci ca c'est reglé. (Le pire, c'est qu'il n'y avait pas de majuscule à l'origine, j'en ai mis une je sais pas pourquoi !)

Maintenant, le problème est au niveau du "void". Il me met l'erreur : "Class, delegate, enum, interface ou struct attendu".

S'il me fait ca pour tout les mots, j'ai pas fini ! lol
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
23 juil. 2004 à 10:03
je pense que ton void est pas placer au bon endroit dans ta classe

public class machin
{

public void ConnectToSql ()
{
System.Data.SqlClient.SqlConnection conn = 
new System.Data.SqlClient.SqlConnection ();
conn.ConnectionString = 
"integrated security=SSPI;data source=SQL Server Name;" +
"persist security info=False;initial catalog=northwind";
try
{
conn.Open();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("Failed to connect to data source");
}
finally
{
conn.Close();
}
}
}


j'ai fait un copier coller de ton code tout la haut et ca compile nickel....

donc tu n'a pas du le placer entre les bons { }...
Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
23 juil. 2004 à 10:21
Allez, on est bien parti !

Maintenant, c'est le "Data" qui ne passe pas (dans System.Data.SqlClient.SqlConnection) !!!

Et bien sûr, j'ai aussi plein d'autres erreurs, ms qui sont liés à ça.
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
23 juil. 2004 à 10:32
tu pourrais poster le source complet stp...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
23 juil. 2004 à 10:59
Le voici :

using System;
using System.ComponentModel;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Xml.Serialization;
using Microsoft.SharePoint;
using Microsoft.SharePoint.Utilities;
using Microsoft.SharePoint.WebPartPages;
using System.IO;

public class ConnSQL
{

public void ConnectToSql ()
{
System.Data.SqlClient.SqlConnection conn =
new System.Data.SqlClient.SqlConnection ();
conn.ConnectionString =
"workstation id=SPH-EC98U2MN78X;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=SPH-EC98U2MN78X;persist security info=False;initial catalog=DPSP";
try
{
conn.Open();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("Failed to connect to data source");
}
finally
{
conn.Close();
}
}
}

A noter : même si je mets "using System.Data.SqlClient", c'est pareil.
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
23 juil. 2004 à 11:29
????
je vois rien de spécial...

???????????????????????????

comprend pas....

poste une nouvelle question sur le forum avec ce source....
comme ca kkun pourra peut etre trouver kkchose...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
23 juil. 2004 à 11:35
OK.

Merci beaucoup.
0
engy11 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
16 mai 2005 à 18:34
Moi je fais également un site avec Sharepoint et je n'arrive pas à connecter ma base de données SQL server. J'ai l'erreur suivant :

-----------------------------------------


System.Security.SecurityException: Request for the permission of type System.Data.SqlClient.SqlClientPermission, System.Data, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089 failed.




At


System.Security.CodeAccessSecurityEngine.CheckHelper(PermissionSet grantedSet, PermissionSet deniedSet, CodeAccessPermission demand, PermissionToken permToken)


at System.Security.CodeAccessSecurityEngine.Check(PermissionToken permToken, CodeAccessPermission demand, StackCrawlMark& stackMark, Int32 checkFrames, Int32 unrestrictedOverride)


at System.Security.CodeAccessSecurityEngine.Check(CodeAccessPermission cap, StackCrawlMark& stackMark)at System.Security.CodeAccessPermission.Demand()


at System.Data.SqlClient.SqlConnectionString.Demand(SqlConnectionString constr)


at System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()


at HelloWorld.WebPart1.btnOk_Click(Object sender, EventArgs e)


-----------------------------------------
Merci d'avance.



engy, still brin'Z'noiz
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
17 mai 2005 à 09:30
a tu les droits sur ta BDD ???


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
engy11 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
17 mai 2005 à 10:03
Je pense en effet avoir tous les droit et je pense aussi que ma ConnexionString est Correcte :

Connection.ConnectionString = "Database=test;Data Source=localhost;User Id=test;Password=test;" ;

pour une base de données 'test' en local ayant un utilisateur 'test' qui a un mot de passe 'test'

engy, still brin'Z'noiz
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
17 mai 2005 à 10:20
as tu tester avec ma source ???
celle qui s'appelle sqlconnection kkchose ???


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous