éléments associés à une ListBox

gui_llaume1 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 22 juil. 2004 à 13:48
gui_llaume1 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 23 juil. 2004 à 12:39
bonjour, petite question : je voudrais pouvoir faire une liste genre ComboBox ou ListBox avec l'équivalent du 'value' des balises <option> du HTML.

je mets ça pour la remplir :

elem:integer;
elem:=2;
ListBox.AddItem('le texte affiché',TObject(elem));

et ça pour le récupérer :

elem:pointer;
elem:=TObject.Create;
elem:=ListBox.Items.Objects[ListBox.ItemIndex];
showmessage(inttostr(integer(elem)));

mais ça m'affiche autre chose que '2' ...

2 réponses

PowerII Messages postés 40 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2009
23 juil. 2004 à 11:38
Bonjour guillaume,
J'ai essayé ton code, chez moi, il fonctionne, il affiche bien 2...
Je sais que ce n'est pas vraiment un réponse et que ça ne t'aidera surement pas beaucoup, plutot même que ça calerait...
@++ PowerII
;-)
0
gui_llaume1 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
23 juil. 2004 à 12:39
ok problème résolu ...
maintenant je change de type de liste : une ListView avec affichage en vsreport (propriété viewstyle)

je rempli une ligne avec :

item:TListItem;

item := ListView.Items.Add;
item.Caption := 'Texte de la première colonne';
item.SubItems.Add('texte de la deuxième colonne');
item.SubItems.Add('texte de la troisième colonne');

Donc pour les ListView avez vous une idée ?
Il y a bien la propriété item.data mais comment faire ?

Sinon pour remplir avec la manière plus classique :

ListView.AddItem('texte',ObjetAssocié)

mais pour ensuite ajouter les colonnes ?
0
Rejoignez-nous