Applet signature et Certificat

titinoosReims Messages postés 22 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004 - 22 juil. 2004 à 13:13
harbaouiawatef Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 14 mars 2006 à 17:57
Bonjour,
Je dois developper une applet qui utilise des classes java ainsi qu'une dll fournie par une société. Mes questions sont les suivantes:

1. J'ai crée un fichier jar signé avec ma classe d'exemple. Dois je inclure le jar que la société m'a fournie. (La classe de test compile en rajoutant un classpath aproprié

2. Je pense vérifié correctement ma signature. Dois je emettre un certificat pour authentifié ma signature?

3. Lorsque je lance mon appletviewer j'ai les erreur suivante

java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission loadLibrary.JniCpsw32)
at java.security.AccessControlContext.checkPermission(AccessControlContext.java:269)
at java.security.AccessController.checkPermission(AccessController.java:401)
at java.lang.SecurityManager.checkPermission(SecurityManager.java:524)
at java.lang.SecurityManager.checkLink(SecurityManager.java:810)
at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:782)
at java.lang.System.loadLibrary(System.java:834)
at cps.apiscps.ApisCps.(ApisCps.java:1148)
at cps.apiscps.ApisCps.(ApisCps.java:1187)
at ApisCpsTest.start(ApisCpsTest.java:367)
at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:377)
at java.lang.Thread.run

JniCpsw32 est la dll employé
La je ne sais pas comment faire : J'ai modifié mon fichier .java.policy mais je dois mal le faire.
Comment régler cette exception.

La plus petite idée est la bienvenue
Merci a tous

4 réponses

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
22 juil. 2004 à 13:32
Mets voir ton java.policy, qu'on puisse voir ce qu'il y a à l'intérieur
0
titinoosReims Messages postés 22 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
22 juil. 2004 à 14:32
voici mon fichier java.policy du jre/lib/security

/* AUTOMATICALLY GENERATED ON Thu Jul 22 13:01:25 CEST 2004*/
/* DO NOT EDIT */

keystore "file:/c:/signApplet/.keystore", "jsk";

grant codeBase "file:${java.home}/lib/ext/*" {
permission java.security.AllPermission;
};

grant {
permission java.lang.RuntimePermission "stopThread";
permission java.net.SocketPermission "localhost:1024-", "listen";
permission java.util.PropertyPermission "java.version", "read";
permission java.util.PropertyPermission "java.vendor", "read";
permission java.util.PropertyPermission "java.vendor.url", "read";
permission java.util.PropertyPermission "java.class.version", "read";
permission java.util.PropertyPermission "os.name", "read";
permission java.util.PropertyPermission "os.version", "read";
permission java.util.PropertyPermission "os.arch", "read";
permission java.util.PropertyPermission "file.separator", "read";
permission java.util.PropertyPermission "path.separator", "read";
permission java.util.PropertyPermission "line.separator", "read";
permission java.util.PropertyPermission "java.specification.version", "read";
permission java.util.PropertyPermission "java.specification.vendor", "read";
permission java.util.PropertyPermission "java.specification.name", "read";
permission java.util.PropertyPermission "java.vm.specification.version", "read";
permission java.util.PropertyPermission "java.vm.specification.vendor", "read";
permission java.util.PropertyPermission "java.vm.specification.name", "read";
permission java.util.PropertyPermission "java.vm.version", "read";
permission java.util.PropertyPermission "java.vm.vendor", "read";
permission java.util.PropertyPermission "java.vm.name", "read";
};

grant signedBy "thierry", codeBase "file:/c:/signApplet/ApisCpsTestSigne.jar" {
permission java.security.AllPermission;
};

merci pour l'aide
0
titinoosReims Messages postés 22 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
22 juil. 2004 à 14:51
Encore une chose,
J'ai refait un fichier .java.policy qui se trouve dans un repertoire ou il y a mon applet
je l'envoie

/* AUTOMATICALLY GENERATED ON Thu Jul 22 14:45:02 CEST 2004*/
/* DO NOT EDIT */

keystore "file:/c:/signApplet/.keystore", "jks";

grant signedBy "thierry", codeBase "file:/c:/signApplet/ApisCpsTestSigne.jar" {
permission java.security.AllPermission;
};

grant signedBy "thierry", codeBase "file:/c:/signApplet/ApisCpsTestSigne.jar" {
permission java.lang.RuntimePermission "loadLibrary.<nom de bibliothèque>";
};

pour executer l'applet je fait ensuite dans un shell sous la racine
c:/j2sdk1.4.2_05/bin/appletvierwer -J-Djava.security.policy="c:/mon_rep/.java.policy" /mon_rep/fichier.html

voila merci
0
harbaouiawatef Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
14 mars 2006 à 17:57
svp
vous pouvez m'aider pour developper une application pour la generation des clée public/privée et un certificat de format X509
merci
0
Rejoignez-nous