Piloter Excel depuis un prog VB

Résolu
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 22 juil. 2004 à 11:50
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 22 juil. 2004 à 12:19
Salut !

Ben voilà tout est dans le titre ! Comment fait on pour piloter Word depuis un prog en VB.
J'ai mis le code suivant (apres avoir cocher la librairie dans les références):

Dim AppliExcel as new Excel.Application

AppliExcel.visible=true


C'est un bon début, non ?
J'ai ensuite essayé de taper du code pour ouvrir un fichier Excel mais n'y suis point parvenu. Pour Word, c'est appliword.documents.open ("c:\toto.doc") par exemple mais pour Excel ?

Si qqn a une solution. . .
Et même d'autre trucs concernant le pilotage d'excel depuis un prog en VB. . .

Merci d'avance.

1 réponse

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
22 juil. 2004 à 12:19
AppliExcel.Workbooks.Open("......") qui te renvoit un objet Workbook.
Après tu récupères les feuilles (de type WorkSheet) grâce à l'instruction
MonWorkbook.Sheets("nom_de_ta_sheet")
3
Rejoignez-nous