Question sur le port serie

cs_akaras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004 - 22 juil. 2004 à 11:30
bertrandbasch Messages postés 22 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004 - 2 sept. 2004 à 17:01
Bonjour à tous,

J'aimerai me renseigner sur l'utilisation du port serie.
J'aimerai brancher un bouton poussoir sur un port serie et que celui ci me retourne un etat sur mon programme.

Est ce possible ou faut il utiliser un autre moyen que le port serie ?
J'ai déjà vue la photo d'un membre sur ce site avec un bouton et une carte en photo mais impossible de retrouver.

Merci de votre reponse.
A bientôt et bonne journée.

Akaras,

14 réponses

bertrandbasch Messages postés 22 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
22 juil. 2004 à 15:10
je te conseille d utiliser le port parallele. C beaucoup plus intuitif pour ce genre de travail.

http://www.chez.com/amfn/para/para4.htm

Moi c ce que je vais utiliser dans mon appli.

Bertrand
0
bertrandbasch Messages postés 22 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
22 juil. 2004 à 15:13
Si tu vois pas pourquoi je te conseille le port parallele, fais moi signe.

bertrand
0
cs_akaras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
22 juil. 2004 à 15:20
Merci Bertrand, grace à tes informations j'ai trouve une doc interessante la dessus : http://www.ehess.fr/centres/lscp/expe/doc/parallel/parallel.html

Bon bha, il me reste plus qu'à coder.
Encore merci pour ton aide
0
bertrandbasch Messages postés 22 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
22 juil. 2004 à 15:43
j aime pas trop les schemas electriques de ton site.
Fais gaffe de pas griller ton port parallele. Si ta un vieuc pc qui traine chez toi c plus prudent lors de la phase de developpement.

Bertrand
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bertrandbasch Messages postés 22 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
22 juil. 2004 à 15:49
http://www.chez.com/amfn/para/index.htm

(je t pas file le bon lien avant. Dsl
0
cs_akaras Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
22 juil. 2004 à 18:17
Bertrand as tu msn ?

Si oui merci de me l'envoyer sur Akaras@dzteam.com, se seras plus simple j'ai quelques questions ...

Merci :)
0
bertrandbasch Messages postés 22 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
23 juil. 2004 à 14:01
g msn mais que le soir quand je rentre du taff. Et comme g pas l adsl je me connecte rarement.

bertrand_basch@hotmail.com

a toi de faire gaffe et de me choper quand je suis connecte.

ciao
0
cs_glaive Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004
28 juil. 2004 à 15:27
si tu veut des infos sur les fonctions concernant le port serie envoi ma un message

glaive l'epée de la justice et du jeu video
0
_jerome_ Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
24 août 2004 à 11:29
quelqu' un saurait comment faire pour lire et écrire sur le port parallele en C ou C++. Il existe les fonctions inportb() , _outp()
mais je ne sais pas dans quel fichier #include elles se trouvent.
merci
0
bertrandbasch Messages postés 22 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
30 août 2004 à 17:27
ces fonctions ne fonctionnent pas sous windows NT,2000 et XP

utilise la librairie que je viens de te filer (otre forum)
0
_jerome_ Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
30 août 2004 à 18:31
merci bertrand. ou est-ce que je dois installer le fichier winIo.dll ?
0
bertrandbasch Messages postés 22 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
31 août 2004 à 19:22
non juste inpout32.dll dans le répertoire windows\system32 ou un truc dans le genre.
peut être si tu la mets dans ton répertoire de travail ça sufffit mais j'en suis pas certain. (mets là dans windows, windows/system32 et dans ton rep de travail pour etre certain que ca marche)

et après si mes souvenirs sont bons t'as un petit exemple en c (lecture+ecriture)

bonne prog
0
_jerome_ Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
1 sept. 2004 à 17:52
est-ce tu pourrais m' indiquer un lien ou je peux telecharger inpout32.dll ?
0
bertrandbasch Messages postés 22 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
2 sept. 2004 à 17:01
0
Rejoignez-nous