Petit probleme de valeur

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 22 juil. 2004 à 11:18
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 22 juil. 2004 à 18:18
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
e:integer;
f:integer;
begin
i:= StrToInt(Edit1.Text);
e:= StrToInt(Edit2.Text);
if Length(Form2.Edit1.Text)<6 then ShowMessage('code d''enregistrement trop petit')
else if Length(Form2.Edit1.Text)>6 then f:=(i*12*75*14*23*574*11*12*87);

if f=e then begin ShowMessage(');end
else begin ShowMessage(''); end

pourquoi ca marche pas? la variable f ne prend jamais celle de i avec les operation effectuer

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"

4 réponses

cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
22 juil. 2004 à 13:02
Je crois qu'il est temps que nous expliques un peu ce que tu veux faire (meme si je m'en doutes un peu) pour qu'on puisse t'aider.

a+
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
22 juil. 2004 à 13:45
Tu n'as pas lu ma réponse dans ton post précédent, sheorogath.

Bon...

var
i:int64;
e:int64;
f:int64;

Car vois-tu, tu multiplies f par 1.910.308.276.800, quand même, mine de rien...

Je te conseille, pour la même raison, de limiter la saisie dans l'Edit à euh... 8 chiffres, ça pourrait dépasser la capacité même de Int64, sinon...

Allez, un dernier petit tuyau.
Dans Edit, regarde la propriété MaxLength, ça pourrait alléger gravement ton code ;)

Bon courage...
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
22 juil. 2004 à 13:52
Il me vient quelque chose à l'esprit, et je suis sérieux, car si on connait pas l'actuce...

Sais-tu qu'en sélectionnant un objet de ta fiche (Edit, Button, etc...) et en appuyant sur F1, tu obtiens immédiatement l'ouverture de l'aide en ligne concernant l'objet sélectionné ?

De même, dans l'inspecteur d'objets, concernant les propriétés ou les évènements, sélection -> F1, et tu tomberas directement sur l'aide concernant cette propriété...
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
22 juil. 2004 à 18:18
merci je vais voir directement ca va m'aider
merci encore

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous