Curseur sablier help !!! [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Dernière intervention
23 juillet 2004
- 22 juil. 2004 à 09:02 - Dernière réponse :
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Dernière intervention
23 juillet 2004
- 22 juil. 2004 à 11:50
Bonjours,

Je voudrait que lorsque que mon application tourne (ce qui dure assez longtemps), mon curseur se mette sous forme d'un sablier.

Car pour le moment g mit enabled=false mais se n'est pas suffisant car en cas de clic sur la fenetre il me demande un basculement.

Merci à vous, et, souhaiter moi bonne chance.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Dernière intervention
17 octobre 2013
- 22 juil. 2004 à 11:02
3
Merci
Bonjour

essaie :
Screen.MousePointer = vbHourGlass (=> sablier)
Screen.MousePointer = vbNormal (=> curseur normal)

Merci cs_rene38 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
- 22 juil. 2004 à 11:11
3
Merci
Tu peux aussi essayer de rajouter 1 "Doevents" juste après le changement de "MousePointer" en "vbHourGlass".
si ton PC est trop occupé par le code qui suis, Windobe n'a peut-être pas assez de ressource pour afficher le chgt de curseur.
Christophe R.

Merci crenaud76 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
- 22 juil. 2004 à 09:12
0
Merci
Me.MousePointer = vbHourGlass   'Passe la souris en sablier
' ...
' Ici, tu places ton code qui dure longtemps ...
' ...
Me.MousePointer = vbNormal    ' Revient au curseur normal


Christophe R.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Dernière intervention
23 juillet 2004
- 22 juil. 2004 à 09:16
0
Merci
Pourrait tu m'aider a comprendre a quoi sert vraiemnt le ME car je n'ai jamais compris.
Se n'est pas une variable normal ?

Merci à vous, et, souhaiter moi bonne chance.
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
- 22 juil. 2004 à 09:30
0
Merci
Me est un mot réservé du langage VB qui représentante la fenêtre courante.
N'importe ou dans le code d'une form, sur n'importe quelle form, "Me" vaut la form en cours.
C'est super pratique comme raccourci.

Christophe R.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Dernière intervention
23 juillet 2004
- 22 juil. 2004 à 10:47
0
Merci
Ok merci, mais sinon c bizar pour le curseur de souris sa ne fonctionne pas, aucun message d'erreur mais aucun changement de curseur.
Mon est dans un module alors je n'est pas mit Me:


    Principal.MousePointer = vbHourglass
    Principal.Enabled = False

    'Mon code

    Principal.MousePointer = vbNormal 
    Principal.Enabled = True



Merci à vous, et, souhaiter moi bonne chance.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Dernière intervention
23 juillet 2004
- 22 juil. 2004 à 11:50
0
Merci
Je vous remerci, sa marche bien maintenant.

Merci à vous, et, souhaiter moi bonne chance.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.