Curseur sablier help !!!

Résolu
qualimetrie
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2004
- 22 juil. 2004 à 09:02
qualimetrie
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2004
- 22 juil. 2004 à 11:50
Bonjours,

Je voudrait que lorsque que mon application tourne (ce qui dure assez longtemps), mon curseur se mette sous forme d'un sablier.

Car pour le moment g mit enabled=false mais se n'est pas suffisant car en cas de clic sur la fenetre il me demande un basculement.

Merci à vous, et, souhaiter moi bonne chance.

7 réponses

cs_rene38
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
11
22 juil. 2004 à 11:02
Bonjour

essaie :
Screen.MousePointer = vbHourGlass (=> sablier)
Screen.MousePointer = vbNormal (=> curseur normal)
3
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
22 juil. 2004 à 11:11
Tu peux aussi essayer de rajouter 1 "Doevents" juste après le changement de "MousePointer" en "vbHourGlass".
si ton PC est trop occupé par le code qui suis, Windobe n'a peut-être pas assez de ressource pour afficher le chgt de curseur.
Christophe R.
3
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
22 juil. 2004 à 09:12
Me.MousePointer = vbHourGlass   'Passe la souris en sablier
' ...
' Ici, tu places ton code qui dure longtemps ...
' ...
Me.MousePointer = vbNormal    ' Revient au curseur normal


Christophe R.
0
qualimetrie
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2004

22 juil. 2004 à 09:16
Pourrait tu m'aider a comprendre a quoi sert vraiemnt le ME car je n'ai jamais compris.
Se n'est pas une variable normal ?

Merci à vous, et, souhaiter moi bonne chance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
22 juil. 2004 à 09:30
Me est un mot réservé du langage VB qui représentante la fenêtre courante.
N'importe ou dans le code d'une form, sur n'importe quelle form, "Me" vaut la form en cours.
C'est super pratique comme raccourci.

Christophe R.
0
qualimetrie
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2004

22 juil. 2004 à 10:47
Ok merci, mais sinon c bizar pour le curseur de souris sa ne fonctionne pas, aucun message d'erreur mais aucun changement de curseur.
Mon est dans un module alors je n'est pas mit Me:


    Principal.MousePointer = vbHourglass
    Principal.Enabled = False

    'Mon code

    Principal.MousePointer = vbNormal 
    Principal.Enabled = True



Merci à vous, et, souhaiter moi bonne chance.
0
qualimetrie
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2004

22 juil. 2004 à 11:50
Je vous remerci, sa marche bien maintenant.

Merci à vous, et, souhaiter moi bonne chance.
0