Curseur sablier help !!! [Résolu]

qualimetrie 15 Messages postés mercredi 3 décembre 2003Date d'inscription 23 juillet 2004 Dernière intervention - 22 juil. 2004 à 09:02 - Dernière réponse : qualimetrie 15 Messages postés mercredi 3 décembre 2003Date d'inscription 23 juillet 2004 Dernière intervention
- 22 juil. 2004 à 11:50
Bonjours,

Je voudrait que lorsque que mon application tourne (ce qui dure assez longtemps), mon curseur se mette sous forme d'un sablier.

Car pour le moment g mit enabled=false mais se n'est pas suffisant car en cas de clic sur la fenetre il me demande un basculement.

Merci à vous, et, souhaiter moi bonne chance.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
cs_rene38 1858 Messages postés samedi 29 juin 2002Date d'inscription 17 octobre 2013 Dernière intervention - 22 juil. 2004 à 11:02
3
Merci
Bonjour

essaie :
Screen.MousePointer = vbHourGlass (=> sablier)
Screen.MousePointer = vbNormal (=> curseur normal)

Merci cs_rene38 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 22 juil. 2004 à 11:11
3
Merci
Tu peux aussi essayer de rajouter 1 "Doevents" juste après le changement de "MousePointer" en "vbHourGlass".
si ton PC est trop occupé par le code qui suis, Windobe n'a peut-être pas assez de ressource pour afficher le chgt de curseur.
Christophe R.

Merci crenaud76 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 22 juil. 2004 à 09:12
0
Merci
Me.MousePointer = vbHourGlass   'Passe la souris en sablier
' ...
' Ici, tu places ton code qui dure longtemps ...
' ...
Me.MousePointer = vbNormal    ' Revient au curseur normal


Christophe R.
qualimetrie 15 Messages postés mercredi 3 décembre 2003Date d'inscription 23 juillet 2004 Dernière intervention - 22 juil. 2004 à 09:16
0
Merci
Pourrait tu m'aider a comprendre a quoi sert vraiemnt le ME car je n'ai jamais compris.
Se n'est pas une variable normal ?

Merci à vous, et, souhaiter moi bonne chance.
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 22 juil. 2004 à 09:30
0
Merci
Me est un mot réservé du langage VB qui représentante la fenêtre courante.
N'importe ou dans le code d'une form, sur n'importe quelle form, "Me" vaut la form en cours.
C'est super pratique comme raccourci.

Christophe R.
qualimetrie 15 Messages postés mercredi 3 décembre 2003Date d'inscription 23 juillet 2004 Dernière intervention - 22 juil. 2004 à 10:47
0
Merci
Ok merci, mais sinon c bizar pour le curseur de souris sa ne fonctionne pas, aucun message d'erreur mais aucun changement de curseur.
Mon est dans un module alors je n'est pas mit Me:


    Principal.MousePointer = vbHourglass
    Principal.Enabled = False

    'Mon code

    Principal.MousePointer = vbNormal 
    Principal.Enabled = True



Merci à vous, et, souhaiter moi bonne chance.
qualimetrie 15 Messages postés mercredi 3 décembre 2003Date d'inscription 23 juillet 2004 Dernière intervention - 22 juil. 2004 à 11:50
0
Merci
Je vous remerci, sa marche bien maintenant.

Merci à vous, et, souhaiter moi bonne chance.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.