DISKETTE DE BOOT???COMMENT FAIRE

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2003
-
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008
-
bonjour j'aimerais savoir si quelqu'un sait comment ecrire sur le secteur de boot d'une disquette donc la rendre bootable en copiant les fichiers system windows pour booter!
merci d'avance

7 réponses

Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2005

tu peux utiliser une commande DOS. (sys a:)

set s = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

s.run "sys a:"

A+
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2003

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Pas possible ca marche pas sous windows 2000 moi je veux faire un programme independant du systeme d'exploitation c' est a dire avec les fichiers system dans un repertoire ke jauré installé donc please help me

tu peux utiliser une commande DOS. (sys a:)

set s = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

s.run "sys a:"

A+

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

bonjour j'aimerais savoir si quelqu'un sait comment ecrire sur le secteur de boot d'une disquette donc la rendre bootable en copiant les fichiers system windows pour booter!
merci d'avance
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2005

je ne sais pas du tout comment faire dans windows 2000 car meme quand tu va manuellement formater une disquette tu ne peux pas en faire une disquette système... pour moi la première solution reste la bonne, sachant que pour windows 2000 tu n'as qu'a prendre tous les fichiers necessaire sous un autre systeme d'explotation...
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2003

non avec windows 2000 ca ne marche pas car sys a: n'est pas une commande reconnue merci comme meme
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2005

oui mais tu peux copier la commande sys de win98 et quelques fichiers dont la commande sys a besoin, les mettres dans ton repertoire et executer la commande a partir de ton répertoire...

(c'est une idée, je n'ai pas testé...)
Messages postés
212
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2006

J'ai une solution (très comliquée !9 Met toi à l'asembleur !
The Best :-p
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008

Mon ordi (Win XP) ne reconnait pas ce "sys a:".  Est-ce que vous pourriez me dire ce que ça fait?
Et aussi, est-ce qu'y a moyen de faire ça sur autre chose qu'une disquette (disque ZIP,partition, CD,...)?