DISKETTE DE BOOT???COMMENT FAIRE

cs_djamel001 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2003 - 22 janv. 2002 à 14:23
vautour32 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008 - 20 oct. 2007 à 18:27
bonjour j'aimerais savoir si quelqu'un sait comment ecrire sur le secteur de boot d'une disquette donc la rendre bootable en copiant les fichiers system windows pour booter!
merci d'avance

7 réponses

cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
22 janv. 2002 à 14:37
tu peux utiliser une commande DOS. (sys a:)

set s = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

s.run "sys a:"

A+
0
cs_djamel001 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2003
22 janv. 2002 à 16:04
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Pas possible ca marche pas sous windows 2000 moi je veux faire un programme independant du systeme d'exploitation c' est a dire avec les fichiers system dans un repertoire ke jauré installé donc please help me

tu peux utiliser une commande DOS. (sys a:)

set s = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

s.run "sys a:"

A+

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

bonjour j'aimerais savoir si quelqu'un sait comment ecrire sur le secteur de boot d'une disquette donc la rendre bootable en copiant les fichiers system windows pour booter!
merci d'avance
0
cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
22 janv. 2002 à 16:19
je ne sais pas du tout comment faire dans windows 2000 car meme quand tu va manuellement formater une disquette tu ne peux pas en faire une disquette système... pour moi la première solution reste la bonne, sachant que pour windows 2000 tu n'as qu'a prendre tous les fichiers necessaire sous un autre systeme d'explotation...
0
cs_djamel001 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2003
22 janv. 2002 à 23:38
non avec windows 2000 ca ne marche pas car sys a: n'est pas une commande reconnue merci comme meme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
23 janv. 2002 à 07:32
oui mais tu peux copier la commande sys de win98 et quelques fichiers dont la commande sys a besoin, les mettres dans ton repertoire et executer la commande a partir de ton répertoire...

(c'est une idée, je n'ai pas testé...)
0
cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
3 juil. 2004 à 17:36
J'ai une solution (très comliquée !9 Met toi à l'asembleur !
The Best :-p
0
vautour32 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008
20 oct. 2007 à 18:27
Mon ordi (Win XP) ne reconnait pas ce "sys a:".  Est-ce que vous pourriez me dire ce que ça fait?
Et aussi, est-ce qu'y a moyen de faire ça sur autre chose qu'une disquette (disque ZIP,partition, CD,...)?
0
Rejoignez-nous