Erreur mysql

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2004
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Bonjours, j'ai l'erreur suivante :
Qu'est ce qui ne va pas?

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/premium/www/data/3/B/H/6/3BH6A43K/titres.php3 on line 8

Et a la ligne 8 c'est :while ($data=mysql_fetch_array($mysql_result))

Merci pour votre aide!

Dans la vie, personne n'hésitera a te baiser, si ca peut l'aider!

8 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

Souvent quand on a cette erreur ce que la requete SQL que tu veux executer se déroule sur une table inexistante, vérifie que ta table existe bien
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

Moi je dirais plutôt que ta requête ne correspond pas à un champ dans ta table.
tu pourrais p-e poster la structure de ta table et la requête que tu essaies d'effectuer

Jonathan
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

oui peut être, ce qui est sur, c'est que la ou ça merde c'est ta requete sql ( table inexistante ou bien meme champ inexistant) et non ton code php;
PEACE
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Ou encore tu n'es pas connecté tout simplement...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut à tous!

GRenard >> Je ne pense pas que ca soit al connection, il y aurait eu une erreur lors de la sélection de la base...

Je pense que $mysql_result n'est pas valide

Il faut tjs le tester:
$mysql_result = mysql_query("...");
if(!$mysql_result)
{
echo 'Erreur lors de la récupération des données';
exit;
}


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2004

Ben en fait si je met ce code :

$mysql_result = mysql_query("...");
if(!$mysql_result)
{
echo 'Erreur lors de la récupération des données';
exit;
}

il me met : Erreur lors de la récupération des données!
C'est donc la table qui merde?

Dans la vie, personne n'hésitera a te baiser, si ca peut l'aider!
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2004

J'ai encore une question :

Pour créer une table : Quelle type je doit mettre pour une image?
Dans la vie, personne n'hésitera a te baiser, si ca peut l'aider!
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
coockiesch, j'étais sur que tu allais me dire que ca aurait donné une erreur à la sélection de la base....
mais il ne t'as pas dit si il faisait @mysql_xxxxx à chaque fois, donc l'erreur tu ne l'aurais pas vu.

Pour une image, je crois que du text en binary doit marcher mais je te conseil de mettre un varchar qui pointe vers un fichier qui contient l'image... ainsi ta base reste plus petite.

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com