Erreur mysql

john1983 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2004 - 20 juil. 2004 à 22:37
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 21 juil. 2004 à 18:56
Bonjours, j'ai l'erreur suivante :
Qu'est ce qui ne va pas?

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/premium/www/data/3/B/H/6/3BH6A43K/titres.php3 on line 8

Et a la ligne 8 c'est :while ($data=mysql_fetch_array($mysql_result))

Merci pour votre aide!

Dans la vie, personne n'hésitera a te baiser, si ca peut l'aider!

8 réponses

cs_Kyoto Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008
20 juil. 2004 à 23:32
Souvent quand on a cette erreur ce que la requete SQL que tu veux executer se déroule sur une table inexistante, vérifie que ta table existe bien
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
20 juil. 2004 à 23:47
Moi je dirais plutôt que ta requête ne correspond pas à un champ dans ta table.
tu pourrais p-e poster la structure de ta table et la requête que tu essaies d'effectuer

Jonathan
cs_Kyoto Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008
20 juil. 2004 à 23:58
oui peut être, ce qui est sur, c'est que la ou ça merde c'est ta requete sql ( table inexistante ou bien meme champ inexistant) et non ton code php;
PEACE
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
21 juil. 2004 à 02:01
Ou encore tu n'es pas connecté tout simplement...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
21 juil. 2004 à 11:00
Salut à tous!

GRenard >> Je ne pense pas que ca soit al connection, il y aurait eu une erreur lors de la sélection de la base...

Je pense que $mysql_result n'est pas valide

Il faut tjs le tester:
$mysql_result = mysql_query("...");
if(!$mysql_result)
{
echo 'Erreur lors de la récupération des données';
exit;
}


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
john1983 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2004
21 juil. 2004 à 13:50
Ben en fait si je met ce code :

$mysql_result = mysql_query("...");
if(!$mysql_result)
{
echo 'Erreur lors de la récupération des données';
exit;
}

il me met : Erreur lors de la récupération des données!
C'est donc la table qui merde?

Dans la vie, personne n'hésitera a te baiser, si ca peut l'aider!
john1983 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2004
21 juil. 2004 à 17:45
J'ai encore une question :

Pour créer une table : Quelle type je doit mettre pour une image?
Dans la vie, personne n'hésitera a te baiser, si ca peut l'aider!
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
21 juil. 2004 à 18:56
coockiesch, j'étais sur que tu allais me dire que ca aurait donné une erreur à la sélection de la base....
mais il ne t'as pas dit si il faisait @mysql_xxxxx à chaque fois, donc l'erreur tu ne l'aurais pas vu.

Pour une image, je crois que du text en binary doit marcher mais je te conseil de mettre un varchar qui pointe vers un fichier qui contient l'image... ainsi ta base reste plus petite.

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Rejoignez-nous