Class module [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
- - Dernière réponse : Marsprogramme
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
- 21 juil. 2004 à 20:14
bonjour,

je cherche a modifier le caption d un label sur un formulaire a partir d un class module.

si depuis la class module je fais label1.caption = "toto", ca me bloque le programme.

A L'AIDE

on m a parle de devoir pointer sur la form ac un get mais je sais pas trop m en servir

merci pour les réponses, je suis dans la m....
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
17
3
Merci
Si ton label1 est sur form2, tu peux atteindre son caption depuis n'importe ou dans ton code en faisant
Form2.Label1.Caption = "Coucou"


Christophe R.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1468
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
0
Merci
tu pourrais faire une procédure qui attend un arguemtn objet :

Public sub changeCaption(obj as object)

obj.caption = "toto"

end sub

Que tu apelles de la manière suivante :

changeCaption(label1)

Voilà...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
0
Merci
ben ca marche pas en fait, je comprend pas trop pourquoi.
depuis la classe, je fais un form2.show
puis un form2.visible = true
et puis a partir du moment ou je veux changer le caption, il ne fait rien et continue l exécution du programme(sans l achever correctement)...

j avais déja un pb avec le form2.show, il a fallu que je mette un Msgbox pour laisser le temps au formulaire de se charger.

en tout cas je comprend pas pourquoi il ne veut pas le faire ce con de VB.

merci de votre aide
Messages postés
1468
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
0
Merci
De rien... Mais il faudrait éviter de mettre des noms directes (genre form2) dans des modules de classes...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
0
Merci
merci bcp christophe, ca marche nikel!
tu sauve ma productivité!
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
17
0
Merci
Parce que a ton boulot les developpeur sont noté selon leur productivité !!! vous compter quoi ? Le nombre de ligne de code pondu !!

Christophe R.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
0
Merci
en fait c était une boutade!

je suis stagiaire et je galere un peu vu qu en VB je sais pas faire grand chose

=> heureusement qu il existe des forum sinin j avancerai 2 fois moins vite et si je veux une bonne note a mon stage, c est mieux si je fais des trucs kan même!

en tout cas merci pour l aide, ca m a bien débloqué
ciao