Comment récupérer le nom utilisateur windows ?

cs_Nitocris Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2002 - 21 janv. 2002 à 17:04
fouguy2007 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 28 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 13 juil. 2007 à 21:24
Je cherches a récupérer le nom d'utilisateur (users) de connexion windows.
Et Je me demande si cette commande et différente entre 98,NT,2000 ou bien encore XP
Y aurait-il une âme charitable pour m'éclairer ?
Merci d'avance

5 réponses

appstmd Messages postés 27 Date d'inscription mardi 31 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
26 févr. 2002 à 21:41
essaie la clé dans le registre :
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\microsoft\windows\currentversion

et la valeur registeredowner
0
cs_dlaurent Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2002
5 sept. 2002 à 18:00
La clé que l'on t-a donnée correspond à l'utilisateur enregistré (Install de Windows), pour connaitre le dernier utilisateur connecté :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\DefaultUserName

Avec la commande nbtstat.exe
nbtstat -a NomMachine

Connexion au réseau local:
Adresse IP du noud : [xxx.xxx.xxx.xxx] ID d'étendue : []

Table de noms NetBIOS des ordinateurs distants

Nom Type État
---------------------------------------------
NomMachine <00> UNIQUE Inscrit
DOMAINE <00> GROUP Inscrit
NomMachine <03> UNIQUE Inscrit
NomMachine$ <03> UNIQUE Inscrit
NomMachine <20> UNIQUE Inscrit
DOMAINE <1E> GROUP Inscrit
NomUser <03> UNIQUE Inscrit

Adresse MAC = xx-xx-xx-xx-xx-xx

Tu peux très bien enregistrer le résultat de cette commande et l'analyser ensuite pour connaitre le nom de l'utilisateur

Tu peux regarder le lien suivant que je viens de déposer.
http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=5665

Lolo
0
zeunz Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
17 févr. 2005 à 19:01
encore mieux:

Public Function UserName() As String
'************************************************************
' Fonction retournant le nom de l'utilisateur du PC *
'************************************************************


'Déclaration des variables
Dim llReturn As Long
Dim lsUserName As String
Dim lsBuffer As String


'Initialisation des variables
lsUserName = ""
lsBuffer = Space$(255)
llReturn = GetUserName(lsBuffer, 255)


'Récupération du nom de l'utilisateur
If llReturn Then
lsUserName = Left$(lsBuffer, InStr(lsBuffer, Chr(0)) - 1)
End If
UserName = lsUserName


End Function

sub main()
msgbox UserName
end sub

bye @+
0
zeunz Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
21 juin 2007 à 13:51
sans oublier la décvlaration de l'api...

'Nom de l'utilisateur
Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" _
(ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fouguy2007 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 28 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
13 juil. 2007 à 21:24
moi meme je cherche un code qui permet de recuperer les utilisateurs sous windows2003 server sous visual  fox pro
0
Rejoignez-nous