Comment récupérer le nom utilisateur windows ?

cs_Nitocris Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2002 - 21 janv. 2002 à 17:04
cs_poleau Messages postés 12 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003 - 21 janv. 2002 à 21:36
Je cherches a récupérer le nom d'utilisateur (users) de connexion windows.
Et Je me demande si cette commande et différente entre 98,NT,2000 ou bien encore XP
Y aurait-il une âme charitable pour m'éclairer ?
Merci d'avance

3 réponses

cs_Fabian Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
21 janv. 2002 à 17:32
Voila une focntion qui permet de le récupérer.

------
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal pBuffer As String, nSize As Long) As Long

Public Function CurrentUser() As String

Dim Ch As String
Dim a As Long
Dim b As Long
Dim strUserName As String
Dim vare As String

a = 199
Ch = String(200, 0)
b = GetUserName(Ch, a)
If b <> 0 Then
strUserName = Left(Ch, a - 1)
Else
strUserName = ""
End If

CurrentUser = strUserName

End Function

A+
Fabian
0
horko Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
21 janv. 2002 à 17:42
ca va, ca a pas ete trop dur a trouver, fallait regarder une quinzaine de messages avant et y avait exactement la meme question avec une reponse similaire.

Les gars, avant de poser des questions, regardez si y a pas des messages sur le meme probleme avant ........................

Ciao
0
cs_poleau Messages postés 12 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003
21 janv. 2002 à 21:36
Ne fonctionne pas si le prog tourne comme un service sous NT ! D'ailleurs si qq'un sait comment on fait dans ce cas....
0
Rejoignez-nous