EMPAQUETAGE VB6, OUI MAIS............

ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 20 juil. 2004 à 15:44
cs_RDX Messages postés 117 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005 - 21 juil. 2004 à 18:44
bjr
probléme;
j'ai crée mon exe , il fait référence a un repertoire qui contient une centaine de fichiers images, (pour agrémenter le programme)

lors de l'empaquetage à priori (sauf erreur de ma part) il faudrait que j'ajoute TOUS les fichiers un par un !!
N'Y A TIL PAS UNE AUTRE SOLUTION
merci d'avance

http://www.tresorscolores.com
le site ou l'impertinence se peind

il n'y a d'invention , que ce qui a été oublié...

10 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
20 juil. 2004 à 15:55
Situation très génante vu que tu ne peux sélectionner plus de 2 colonnes de fichiers à la fois.
Donc tu réalises ton empaquetage normalement en incluant seulement une série d'image.

Ensuite tu ouvres ton fichier PDM et tu colles à la suite tes fichiers images (il n'est pas très dur de lister les fichiers d'un répertoire dans un fichier texte, après tu copies/colles).

Tu enregistres tes modifications et tu n'as plus qu'à relancer ton empaquetage en utilisant le script que tu viens de modifier ... tous tes fichiers seront inclus.
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
20 juil. 2004 à 17:47
merci je vais essayer........
mais je le trouve ou ce fichier PDM???

il n'y a d'invention , que ce qui a été oublié...
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
20 juil. 2004 à 17:51
CA Y EST JE L' AI TROUVE !!!!!!
JE TENTE........
0
cs_RDX Messages postés 117 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
20 juil. 2004 à 22:37
Pourquoi ne pas mettre tout ca dans un fichier ressource?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
21 juil. 2004 à 07:00
oui mais comment tu fais un fichier ressource ??

il n'y a d'invention , que ce qui a été oublié...
0
cs_RDX Messages postés 117 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
21 juil. 2004 à 15:07
Y'a un editeur de ressource dans vb6, il faut que tu l'active dans le menu (add-in/add-in manager) moi je l'ai en englais, mais en francais c'est le menu entre "Outils" et "fenetre".

Une fois que tu l'as activé, tu peux balancer autant de fichier bitmap (par ex.) que ton app as besoin.
Un identifiant sous forme d'entier sera affecté a chaque fichier (tu peut leur donner le numero que tu veux). Ensuite pour le charger dans un contrôle tu fait :

On va dire que dans ton fichier ressource tu ai donné le numero 100 a une image :

picture1.picture =loadrespicture(100,0)

0 c'est le type de ressource (0 pour bitmap, 1 pour icone je crois, ect...)

En plus une fois que ton programme est compilé, les images dont inclus dans l'executable.

Voila.
0
cs_RDX Messages postés 117 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
21 juil. 2004 à 15:08
Y'a un editeur de ressource dans vb6, il faut que tu l'active dans le menu (add-in/add-in manager) moi je l'ai en englais, mais en francais c'est le menu entre "Outils" et "fenetre".

Une fois que tu l'as activé, tu peux balancer autant de fichier bitmap (par ex.) que ton app as besoin.
Un identifiant sous forme d'entier sera affecté a chaque fichier (tu peut leur donner le numero que tu veux). Ensuite pour le charger dans un contrôle tu fait :

On va dire que dans ton fichier ressource tu ai donné le numero 100 a une image :

picture1.picture =loadrespicture(100,0)

0 c'est le type de ressource (0 pour bitmap, 1 pour icone je crois, ect...)

En plus une fois que ton programme est compilé, les images dont inclus dans l'executable.

Voila.
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
21 juil. 2004 à 16:08
MERCI
il n'y a d'invention , que ce qui a été oublié...
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
21 juil. 2004 à 17:44
J'ai bien mes fichiers ressources (personnalisée d'ailleurs ......)
mais c'est une lecture aléatoire que je souhaite faire :

Private Sub Form_Load()
File1.Path = "c:\mon dossier" ' Chemin de Recherche
File1.Pattern = "*.gif" ' Filtre sur Extension
Randomize
If File1.ListCount <> 0 Then
Lowerbound = 1
Upperbound = File1.ListCount
NB = Int((Upperbound - Lowerbound + 1) * Rnd + Lowerbound) ' Nb Aléatoire
chemin = File1.Path & "" & File1.List(NB) ' Construction du Chemin
End If
Gif89a1.FileName = chemin
End Sub

le fichier GIF.RES se trouve dans "mon dossier"
il comprend les fichiers gif que je veux lire de maniére aléatoire
avec le code ci-dessus
que dois-je chaanger du fait que maintenant c'est un fichier RES.?
merci
il n'y a d'invention , que ce qui a été oublié...
0
cs_RDX Messages postés 117 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
21 juil. 2004 à 18:44
je sais comment utiliser les bmp ou icone d'un .res, mais extraire un gif d'une ressource, faudrait que je regarde...
0
Rejoignez-nous