Createdialog

sziklai Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 - 20 juil. 2004 à 14:51
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 3 août 2004 à 11:20
Bonjour,

J'ai rarement utilisé les api dans la programmation et voici mon probleme.

j'ai un fichier de ressource (.res) avec ma boite de dialogue et mon icone.
j'aimerais que mon programme delphi ouvre la boite de dialog et puisse faire des actions lors des clics sur les differents boutons.
je n'ai aucun conaissance des api mais je sait quil fo utiliser createdialog() mais je n'ai aucune idee de ce que signifie les variables kil fo declarer.
Quelqu'un pourrait-il maider et me dire les commandes et les variables ainsi que les declaration necessaire a creer des procedures differents lors des clics sur les differents boutton ke je dois utiliser.

merci d'avance.

1 réponse

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
3 août 2004 à 11:20
Pour creer une boite de dialogue il faut utiliser la fonction Messagedlg de l'unite messages
var 
  Reponse : word;
begin
reponse:=Messagedlg('Voulez vous quitter ? ',Type,Boutons,Aide);

Ou :
Type est loe type de message
Boutons Sont les boutons dans la boite de dialogue

Cette fonction renvoie un Word qui est mrYes pour 'Oui' mrno pour 'non'.

Tapes Messagedlg puis F1 :
Il y a tout ce qu'il faut

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
Rejoignez-nous