Integrer un resultat de java sur une page JSP(servelts) [Résolu]

Signaler
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009
-
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009
-
Bonjour jai toujour le même problême je veut faire une servlet ou le code java reste dans un .java c tres simple et ca evite de rentrer dans le code metier dans la JSP.
Mais comment appel ton le resultat d'un .java d'une jsp ?
un peu comme ca?
<%@page import="[Nomdu .java]"%>
<%Nomdu .java d = new Nomdu .java();%>
<%out.write(d.[Method du java]);%>
chez moi le import marche pas :
soi il trouve pas mon package alors quil sont dans le même soi il trouve pas le .java....
Merci de votre aide
www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)

26 réponses

Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

voila ma solution au pb pour recupérer une methode java dans un jsp :
la page jsp

<%@ page language="java"%>
<%@ page import="java.lang.*"%>
<%@ page import="fr."package".schelduler.*"%>

<html>
<title>Essai</title>
<%String par=(String)(new fr."package".schelduler.testjob().getParameter());
%>
<%out.println(par);
%>

</html>

la page JAVA:
[..]
public static Object getParameter() {
// TODO Auto-generated method stub
String par="O";
return par.toString();
{
[...]

MAIS JE NE PEUT PAS RECUPERER LA VALEUR DE LA COMPILATION....
www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
7
il faut deja que tu compiles pour avoir des .class
tu places tes classes dans le meta-inf/classes (il faut respecter les package)
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

Comment on fait ca sous eclipse stp?? je peut pas creer de dosseir meta-inf.. commetn faire quil ce compil dans ce folder..??

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

Autant pour moi jai reussi cette etape mais
<%@ page import="[Nom du package.*]"%>
ca marche toujours pas...

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

Avec

<%String toto="testjob()"%>

<%out.println(toto);%>

org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP

AIDEZ MOI!!!!

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)JE COMPREND PLUS MOI!
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
Salut,

dans ta JSP tu dois avoir quelquechose comme ça

<%@ page language="java" 
import="com.monpackage.monsouspackage.*"
%>

<%=new maClasse().maMethode()%>


Ta classe qui est dans com.monpackage.monsouspackage doit être compilée dans WEB-INF/classes.
Sous Eclipse tu dois lui dire de compiler dans ce répertoire (properties -> java build path -> onglet source)
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

en fait c pratiquement ca sauf quil me faudrait une methode qui "affiche" le pb c que jai besoin de recupérer les resultats de la compilation...

merci de votre aide :)

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

petite precision jai besoin de recupérer la compilation d'une classe java qui revoi en dynamique des informations sur le serveur d'application...
Merci encore:)

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

C:\eclipse\workspace"projet"\work\org\apache\jsp\testjobs_jsp.java:6: package fr.package.souspackage does not exist

Pourtant j'utilise ca:
<%@ page language="java"
import="com.monpackage.monsouspackage.*"
%>

<%=new maClasse().maMethode()%>

et il ce compile ou il faut maintenant mais la jsp ne doit pas etre dans le package c pas necessaire???

Autre Question bête sur Eclipse:
Commment réactiver le generateur de code "Crtl+Espace"??
il na jamais marcher chez moi :(

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

C:\eclipse\workspace"projet"\work\org\apache\jsp\testjobs_jsp.java:6: package fr.package.souspackage does not exist

Pourtant j'utilise ca:
<%@ page language="java"
import="com.monpackage.monsouspackage.*"
%>

<%=new maClasse().maMethode()%>

et il ce compile ou il faut maintenant mais la jsp ne doit pas etre dans le package c pas necessaire???

Autre Question bête sur Eclipse:
Commment réactiver le generateur de code "Crtl+Espace"??
il na jamais marcher chez moi :(

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

pourquoi pour ca la jsp a besoin de faire un out.write(), et me revoi une erreur??

<%String par=(new testjob().getparameter())%>
"
org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP

Une erreur s'est produite à la ligne: 5 dans le fichier jsp: /testjobs.jsp

[...] ';' expected
out.write("\r\n");
^

"

jai tenté la contanatation ca change rien avec
<%String par=(String)(new testjob().getparameter())%>
AIDEZ MOI PITIER
www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
Lorsque ta JSP est transformée en servlet (compilation de la jsp), le out.write correspond au tag <%= %>. Vérifie ta JSP pour voir à quoi ça correspond.
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

Jai reussi entre temps a debugger mais ca c pire que tout jai une erreur 500 du au fait quil trouve pas la classe qui est creer ma class...

Si ca tu sais...

L'erreur venai du fait que i faut finir par %> alors que il falait finir par ;
%>

<%String par=(String)(new fr."".schelduler.testjob().getParameter());
%>

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
question bête pourquoi ne fais tu pas directement l'appel static ?
Au passage une classe commence par une majuscule donc son constructeur aussi Testjob. Ca simplifie la lecture.

 <%=fr.package.schelduler.Testjob.getParameter())%>


Qu'est que tu veux dire que tu n'arrives pas à récupérer la valeur de compilation ?
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

car ma class appelai une autre class et chez moi

"<%=fr.package.schelduler.Testjob.getParameter())%>"
ca marche pas avec Tomcat 5.*!

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
comment ça ça marcche pas ? erreurs ... ?
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

oui une des erreurs cités plus haut...

Si je me trompe pas c'etait une erreur de flux... il rejetai en out.write(\n\r);
^

....

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
le code plus haut est le code complet de ta JSP ?
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

DEBUT DE MA JSP
<%@ page language="java"%>
<%@ page import="java.lang.*"%>
<%@ page import="fr."package".schelduler.*"%>

<html>
<title>Essai</title>
<%String par=(String)(new fr."package".schelduler.testjob().getParameter());
%>
<%out.println(par);
%>

</html>
FIN DE MA JSP

C tout ce que tu voilai?

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
je viens de tester ta JSP et j'ai pas de pb
légèrement amélioré voilà ce que ça donne

<%@ page language="java" import="fr.masociete.schelduler.*"%>

<html>
<head>
<title>Essai</title>
</head>

<%=Testjob.getParameter()%>

</html>

et pour Testjob

<code>
public class Testjob {

  public static String getParameter() {
    return "12";
  }
}