Integrer un resultat de java sur une page JSP(servelts)

Résolu
Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 20 juil. 2004 à 12:27
Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 22 juil. 2004 à 11:59
Bonjour jai toujour le même problême je veut faire une servlet ou le code java reste dans un .java c tres simple et ca evite de rentrer dans le code metier dans la JSP.
Mais comment appel ton le resultat d'un .java d'une jsp ?
un peu comme ca?
<%@page import="[Nomdu .java]"%>
<%Nomdu .java d = new Nomdu .java();%>
<%out.write(d.[Method du java]);%>
chez moi le import marche pas :
soi il trouve pas mon package alors quil sont dans le même soi il trouve pas le .java....
Merci de votre aide
www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)

26 réponses

Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
21 juil. 2004 à 17:45
voila ma solution au pb pour recupérer une methode java dans un jsp :
la page jsp

<%@ page language="java"%>
<%@ page import="java.lang.*"%>
<%@ page import="fr."package".schelduler.*"%>

<html>
<title>Essai</title>
<%String par=(String)(new fr."package".schelduler.testjob().getParameter());
%>
<%out.println(par);
%>

</html>

la page JAVA:
[..]
public static Object getParameter() {
// TODO Auto-generated method stub
String par="O";
return par.toString();
{
[...]

MAIS JE NE PEUT PAS RECUPERER LA VALEUR DE LA COMPILATION....
www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
3
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
20 juil. 2004 à 12:58
il faut deja que tu compiles pour avoir des .class
tu places tes classes dans le meta-inf/classes (il faut respecter les package)
0
Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
20 juil. 2004 à 14:08
Comment on fait ca sous eclipse stp?? je peut pas creer de dosseir meta-inf.. commetn faire quil ce compil dans ce folder..??

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
0
Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
20 juil. 2004 à 14:16
Autant pour moi jai reussi cette etape mais
<%@ page import="[Nom du package.*]"%>
ca marche toujours pas...

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
20 juil. 2004 à 14:26
Avec

<%String toto="testjob()"%>

<%out.println(toto);%>

org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP

AIDEZ MOI!!!!

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)JE COMPREND PLUS MOI!
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
21 juil. 2004 à 09:16
Salut,

dans ta JSP tu dois avoir quelquechose comme ça

<%@ page language="java" 
import="com.monpackage.monsouspackage.*"
%>

<%=new maClasse().maMethode()%>


Ta classe qui est dans com.monpackage.monsouspackage doit être compilée dans WEB-INF/classes.
Sous Eclipse tu dois lui dire de compiler dans ce répertoire (properties -> java build path -> onglet source)
0
Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
21 juil. 2004 à 12:17
en fait c pratiquement ca sauf quil me faudrait une methode qui "affiche" le pb c que jai besoin de recupérer les resultats de la compilation...

merci de votre aide :)

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
0
Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
21 juil. 2004 à 12:21
petite precision jai besoin de recupérer la compilation d'une classe java qui revoi en dynamique des informations sur le serveur d'application...
Merci encore:)

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
0
Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
21 juil. 2004 à 12:39
C:\eclipse\workspace"projet"\work\org\apache\jsp\testjobs_jsp.java:6: package fr.package.souspackage does not exist

Pourtant j'utilise ca:
<%@ page language="java"
import="com.monpackage.monsouspackage.*"
%>

<%=new maClasse().maMethode()%>

et il ce compile ou il faut maintenant mais la jsp ne doit pas etre dans le package c pas necessaire???

Autre Question bête sur Eclipse:
Commment réactiver le generateur de code "Crtl+Espace"??
il na jamais marcher chez moi :(

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
0
Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
21 juil. 2004 à 13:38
C:\eclipse\workspace"projet"\work\org\apache\jsp\testjobs_jsp.java:6: package fr.package.souspackage does not exist

Pourtant j'utilise ca:
<%@ page language="java"
import="com.monpackage.monsouspackage.*"
%>

<%=new maClasse().maMethode()%>

et il ce compile ou il faut maintenant mais la jsp ne doit pas etre dans le package c pas necessaire???

Autre Question bête sur Eclipse:
Commment réactiver le generateur de code "Crtl+Espace"??
il na jamais marcher chez moi :(

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
0
Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
21 juil. 2004 à 15:15
pourquoi pour ca la jsp a besoin de faire un out.write(), et me revoi une erreur??

<%String par=(new testjob().getparameter())%>
"
org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP

Une erreur s'est produite à la ligne: 5 dans le fichier jsp: /testjobs.jsp

[...] ';' expected
out.write("\r\n");
^

"

jai tenté la contanatation ca change rien avec
<%String par=(String)(new testjob().getparameter())%>
AIDEZ MOI PITIER
www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
21 juil. 2004 à 17:14
Lorsque ta JSP est transformée en servlet (compilation de la jsp), le out.write correspond au tag <%= %>. Vérifie ta JSP pour voir à quoi ça correspond.
0
Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
21 juil. 2004 à 17:23
Jai reussi entre temps a debugger mais ca c pire que tout jai une erreur 500 du au fait quil trouve pas la classe qui est creer ma class...

Si ca tu sais...

L'erreur venai du fait que i faut finir par %> alors que il falait finir par ;
%>

<%String par=(String)(new fr."".schelduler.testjob().getParameter());
%>

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
21 juil. 2004 à 17:56
question bête pourquoi ne fais tu pas directement l'appel static ?
Au passage une classe commence par une majuscule donc son constructeur aussi Testjob. Ca simplifie la lecture.

 <%=fr.package.schelduler.Testjob.getParameter())%>


Qu'est que tu veux dire que tu n'arrives pas à récupérer la valeur de compilation ?
0
Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
21 juil. 2004 à 18:03
car ma class appelai une autre class et chez moi

"<%=fr.package.schelduler.Testjob.getParameter())%>"
ca marche pas avec Tomcat 5.*!

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
21 juil. 2004 à 18:05
comment ça ça marcche pas ? erreurs ... ?
0
Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
21 juil. 2004 à 18:10
oui une des erreurs cités plus haut...

Si je me trompe pas c'etait une erreur de flux... il rejetai en out.write(\n\r);
^

....

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
21 juil. 2004 à 18:22
le code plus haut est le code complet de ta JSP ?
0
Syruis Messages postés 181 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
22 juil. 2004 à 10:18
DEBUT DE MA JSP
<%@ page language="java"%>
<%@ page import="java.lang.*"%>
<%@ page import="fr."package".schelduler.*"%>

<html>
<title>Essai</title>
<%String par=(String)(new fr."package".schelduler.testjob().getParameter());
%>
<%out.println(par);
%>

</html>
FIN DE MA JSP

C tout ce que tu voilai?

www.powerby56k.fr.st
www.crisenouilleenforce.fr.vu
Syruis :)
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
22 juil. 2004 à 10:31
je viens de tester ta JSP et j'ai pas de pb
légèrement amélioré voilà ce que ça donne

<%@ page language="java" import="fr.masociete.schelduler.*"%>

<html>
<head>
<title>Essai</title>
</head>

<%=Testjob.getParameter()%>

</html>

et pour Testjob

<code>
public class Testjob {

  public static String getParameter() {
    return "12";
  }
}
0
Rejoignez-nous