Probleme de link

Résolu
sparetime Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004 - 20 juil. 2004 à 11:12
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 20 juil. 2004 à 18:53
bonjour
j'obtiens des erreurs de link du genre

Communication.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__gethostbyaddr@12
Communication.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__inet_addr@4
Communication.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__gethostbyname@4
Communication.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__WSAStartup@8
Communication.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__WSACleanup@0
Communication.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__closesocket@4

mais pourtant j fait un iclude winsock.h et je n'ai pas d'erreurs et je crois que ces trucs se trouvent la dedans

si vous pouvez m'aider alors merci

3 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
20 juil. 2004 à 11:21
Tu as oublié de linker la lib winsock :

si t sous vc++, #pragma comment(lib, "ws2_32.lib") //pour version 2

#pragma comment(lib, "wsock32.lib") //pour version 1

Si tu n'es pas sous vc++, fo regler ca ds les options du projet..

++

Alhexman
3
sparetime Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004
20 juil. 2004 à 11:44
merci bcp
ca a résolu mon pb
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
20 juil. 2004 à 18:53
conseil pour d'autre ayant le mm pb:

Spare>valide la rep...

Ciao
Magic Nono: l'informagicien!
0
Rejoignez-nous