Rechercher dans fichier xml

noarno Messages postés 23 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005 - 20 juil. 2004 à 10:27
cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011 - 20 juil. 2004 à 11:46
ma question est simple,
comment rechercher le nom de mon noeud dont
l'insee="10". Voici la structure de mon fichier xml

<coms>
<commune nom="blabla" insee="10">
<dalle>g</dalle>
<dalle>s</dalle>
</commune>
<commune nom="blabla2" insee="102">
<dalle>ggh</dalle>
<dalle>sfh</dalle>
</commune>
...
</coms>
merci d'avance

2 réponses

cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011
20 juil. 2004 à 11:31
Salut,

tu sais comment parcourir un fichier xml (firstChild, childNodes)?

Si oui, tu parcours le fichier avec une boucle et tu fait un test
if (noeudCourant.attributes.insee==10){
resultat=noeudCourant.attributes.non==10
}
0
cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011
20 juil. 2004 à 11:46
voia le code :

commune_xml = new XML();
commune_xml.load("communes.xml");
commune_xml.ignoreWhite = true;
commune_xml.onLoad = function(ok) {
if (ok) {
traitement();
}
};
function traitement() {
rootNode = commune_xml.firstChild;
nbNoeuds = rootNode.childNodes.length;
rootNode.firstChild
noeudCourant=rootNode.firstChild
for (i=0; i<nbNoeuds; i++) {
trace (noeudCourant.attributes.insee);
if (noeudCourant.attributes.insee==10){
resultat=noeudCourant.attributes.nom;
trace(resultat);
}
noeudCourant=noeudCourant.nextSibling;
}
}
0
Rejoignez-nous