Timestamp

[Résolu]
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2004
-
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Bonjour,
Cette question à peut-être déjà été posé, alors désolé si elle est redondante.
Voila, je souhaite juste convertir un timestamp.
G mon un champ de format 'Timestamp(14)' dans une base de données MySQL, (c-a-d de type YYYYMMJJhhmmss) et lorsque je l'affiche a l'écran c illisible (ex: 20040720093449)
J'aimerais pouvoir l'afficher de la façon suivante : JJ/MM/YYYY hh/mm/ss (ex: 20/07/2004 09:34:49) Comment puis-je faire?

Merci d'avance de votre aide @+

Ben... j'ai pô de signature :-p

5 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Ca marche:
$chaine = preg_replace('/([[:digit:]]{4})([[:digit:]]{2})([[:digit:]]{2})([[:digit:]]{2})([[:digit:]]{2})([[:digit:]]{2})/', "\\3/\\2/\\1 \\4:\\5:\\6", $chaine);


@++

R@f

P.S. Juste d'avance pour certaines membres qui aiment bien flinguer les codes des autres: Je me prétend pas maître des Regexps, ;-)

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
Messages postés
199
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006

Slt,

Essai d'utiliser la fonction : substr .
Elle permet de :

substr
(PHP 3, PHP 4 )

substr -- Retourne un segment de chaîne
Description
string substr ( string string, int start [, int length])

substr() retourne le segment de string défini par start et length.

PS : Extrait de la doc PHP ...

8-) :-p

Trinita,
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Je pense qu'avec une Regexp, ca serait plus rapide...

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2004

Merci ca marche nickel

Ben... j'ai pô de signature :-p
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Re!
Tu peux accepter ma réponse pour que le sujet passe en résolu...

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!