Multilanguage

3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 19 juil. 2004 à 18:57
rakyouna Messages postés 54 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 - 14 févr. 2006 à 10:20
Bonjour a Ts

Je suis tout nouveau sur ce forum ;)

Voila mon probleme :

J'ai une application win32 qui est multilanguage.
Pour le moment, ce sont deux fichiers string table ( french & english ) cela fonctionne tres bien.
Le soucis c'est que je veux y mettre le Grecque comme langue.

Je voudrais savoir quelle serait la demarche a suivre :

- convertir dynamiquement le texte en memoire
- rajouter une librairie pour la langue
- convertir les .rc en dll
- autres...

J 'ai deja testé de passer le systeme en grecque afin de remplir le fichier ressource :) .... mais ca ne marche pas, et puis quoi encore lool

Je tourne sous VC 6.0 et Xp pro fr

Merci pour vos reponses !

Grande Vie A Codes-Sources

Bye

3psilon

15 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
19 juil. 2004 à 19:27
Utiliser les caractéres unicode ne marcherait pas ? jne sais pas vraiment, mais essaye..le type de ces caractères est wchar_t..Renseigne toi sur le net.

++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 juil. 2004 à 21:36
Effectivement c'est comme ca que je ferais, mais attention, ton programme ne marchera plus sous Win9x
0
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
19 juil. 2004 à 22:18
Hye

En effet l'utilisation des caracteres Unicode est la solution.

Si j'ai bien compris, il faut tous simplement compiler avec l'option unicode et ensuite traiter les caracteres afin d'effectuer la bonne conversion pour la langue Grecque ?

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemstringclasslastindexoftopic1.asp

Bye

3psilon

PS : vecchio56 -- thx pour la précision du 9x
oufff mon appli fonctionne a partir de nt :p
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 juil. 2004 à 22:22
Suffit de définir UNICODE au début du programme:
#define UNICODE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
19 juil. 2004 à 22:37
Re

exactement,

mais cela me pose pas mal de soucis au niveau des cast et autre conversion de mon code :(
et puis surtout il va falloir que je mette en place de grosses routines de conversion pour la langue Grecque.

Etant donné que cela n'est pas un objectif, je suis plus sur de vouloir disposé de cette langue.

Neamoins si par un moment de genie je le réalise en peu de temps je ne manquerais pas de le poster.

Merci pour votre aide

Bye

3psilon
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
19 juil. 2004 à 22:43
wé tiens nous au courant, ca peut etre sympa de savoir faire ce truc..

++
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
20 juil. 2004 à 02:56
dit c koi deja le prog au quel tu bosse en pourait savoir ?je peut meme t'aider a mettre a rajouter de l'arabe espagnol italien Deutsch ....;)+(ton francais et l'anglais)
alors commca tous le monde l'utilisera :)
Life is Short 8-)
0
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
20 juil. 2004 à 15:37
slt tlm

Apres quelques recherches voici le resultat :

La norme Unicode code tous les caractères sur deux octets et tous les alphabets du monde son présents dans la table unique Unicode, qui fais 64ko (aujourd'hui 34168 caractères codifiés pour 24 langues)
http://www.unicode.org

Sur le site se trouve tous les codes des caracteres.

Pour passer de l'Unicode vers l'ANSI et vice-versa il existe les API WideCharToMultiByte et MultiByteToWideChar.

Et pour afficher du grec dans des Statics Box:

#define UNICODE

#include <tchar.h>
#include <windows.>

// Definition d'une FONT unicode
HFONT hFont = CreateFont(15, 0, 0, 0, FW_NORMAL, FALSE, FALSE, FALSE,DEFAULT_CHARSET, OUT_DEFAULT_PRECIS, CLIP_DEFAULT_PRECIS,DEFAULT_QUALITY, DEFAULT_PITCH,( LPCTSTR ) _T("Trebushet"));

// Application de la FONT aux labels
SendMessage(hstaticProc, WM_SETFONT, (int)hFont, 0);
SendMessage(hstaticDirec, WM_SETFONT, (int)hFont, 0);

// Definition des mots en grecque, en unicode
// "Processus"
WCHAR wProcName[8] = { 0x0395, 0x03C1, 0x03B3, 0x03B1, 0x03C3, 0x03AF, 0x03B1, 0 };
// "directory"
WCHAR wDirectory[7] = { 0x0391, 0x03C1, 0x03C7, 0x03B5, 0x03B9, 0x03BF, 0 };

// Affichage des mots dans les labels SendMessage(hstaticproc,WM_SETTEXT,0,(LPARAM)wProcName);
SendMessage(hstaticDirec,WM_SETTEXT,0,(LPARAM)wDirectory);

Voila, me reste a traduire toute mon appli en code unicode pour alphabet grecque ...... a moins de programmer un traducteur .... lool

xarier:
Mon prog est un gestionnaire des taches amélioré :
outre le listage des process en cours, il liste aussi les connexions réseaux en cours, les services et drivers, la table Arp ....

Il est encore en dev mais si tu veux je pourrais t'envoyer l'exe

Bye

3psilon
0
cs_oublie Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
20 juil. 2004 à 17:32
oui j'aimerait bien car ca tombe bien mon winxp ne m'affiche plus le gestionnaire de tache (le button est desactivé)

;)
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
20 juil. 2004 à 17:47
salut oui j'aimerai bien le tester
Life is Short 8-)
0
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
20 juil. 2004 à 18:32
Slt

Je viens de mettre mon soft (exe pour le moment)

Ne soyez pas trop severe meme si je suis complement ouvert aux critiques :)

Bye

3psilon
0
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
20 juil. 2004 à 19:06
Bon etant novice de Codes-Sources, me suis fait remballer par Brunews pour avoir deposer un exe sans sources.

héhé ca m'apprendra a ne pas bien lire la charte :)

Pour les personnes qui veulent tester mon soft, je laisse mon mail :
[mailto:3psilon@free.fr 3psilon@free.fr]

Je posterais les sources une fois que celle ci seront correctes.

Bye

3psilon
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
20 juil. 2004 à 19:11
voila je t deja ajoutr dans mes contact (conthtomail) dit tu la pas creé par hazard avec vc++.net ta utiliser les obj deja figurt ?

mais comme meme c vraimment super ton prog
Life is Short 8-)
0
rakyouna Messages postés 54 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 1
14 févr. 2006 à 10:03
#define UNICODE


#include <tchar.h>
#include <windows.h>
#include

WCHAR tab[5] = { 0x03B1, 0x03C3, 0x03AF, 0x03B1, 0 };

void main()
{
cout<<tab[1];
}
0
rakyouna Messages postés 54 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 1
14 févr. 2006 à 10:20
Salut 3psilon,

J'ai exécuté le code suivant, mais l'affichage était des chiffres et non pas des caractères:

#define UNICODE
#include <tchar.h>
#include <windows.h>
#include

WCHAR tab[5] = { 0x03B1, 0x03C3, 0x03AF, 0x03B1, 0 };

void main()
{
cout<<tab[1];
}

Quel est le pb?
Dois-je télécharger des polices spécifiques?
0
Rejoignez-nous