Formulaire et fichier texte

Résolu
cs_MrsDallara Messages postés 29 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 19 juil. 2004 à 18:42
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 22 juil. 2004 à 11:44
bonjour à tous
j'ai un formulaire et je veux donc que son contenu soit envoyé ds un fichier texte.
je suis arrivé à la faire en faisant de la sorte:

$fp= fopen ("result.txt","a+");

$retour = "\n";
$var1 = $_POST['text1'];
$var2 = $_POST['text2'];

fwrite($fp,$var1);
fwrite($fp,$retour);
fwrite($fp,$var2);
fwrite($fp,$retour);

ca fonctionne très bien mais bon je vais avoir bcp de champs et j'ai pas très envie de faire ca pour chaque champ en sachant qu'il faut un retour à la ligne entre chacun

dc si vous avez une suggestion... :) merci

9 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
22 juil. 2004 à 11:44
Salut!
foreach sans ; à la fin...

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
3
bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
19 juil. 2004 à 19:23
Slt

il faut que tu utilises la commande foreach , ca te mettra dans ton fichier texte toutes les données de ton formulaire

@+
0
cs_MrsDallara Messages postés 29 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
19 juil. 2004 à 19:39
http://fr2.php.net/manual/fr/control-structures.foreach.php

je viens de lire ca
mais je ne comprends pas exactement comment ca fonctionne
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 juil. 2004 à 19:43
Salut!
foreach($_POST as $value)
fwrite($fp,$value . "\n");


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MrsDallara Messages postés 29 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
19 juil. 2004 à 19:56
dernière question (car je ne peux pas tester ca maintenant) si j'ai un champ vide, j'ai une ligne vide ds mon fichier txt ou alors ca va la "zapper" avec cette méthode?
(car il faut qu'il y ait une ligne vide si un champ est vide... )
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 juil. 2004 à 21:39
Ca fera une ligne vide!

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
0
cs_MrsDallara Messages postés 29 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
21 juil. 2004 à 09:18
seul problème ca ne m'enregistre que le dernier champ...
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
21 juil. 2004 à 10:28
Salut!
Bizarre.....
Tu peux poster tout le code que je zieuter?

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
0
cs_MrsDallara Messages postés 29 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
21 juil. 2004 à 19:10
ben j'ai rien de plus que ce que tu m'a filé plus haut:

{
$fp= fopen ("$numcommande.txt","a+");
foreach($_POST as $value);
fwrite($fp,$value . "\n");
}


j'ai au préalable un compteur pour générer un numéro de fichier ce qui explique la variable pour ds le nom de fichier mais ce coté là ca roule
0
Rejoignez-nous