Formulaire et fichier texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005
-
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
bonjour à tous
j'ai un formulaire et je veux donc que son contenu soit envoyé ds un fichier texte.
je suis arrivé à la faire en faisant de la sorte:

$fp= fopen ("result.txt","a+");

$retour = "\n";
$var1 = $_POST['text1'];
$var2 = $_POST['text2'];

fwrite($fp,$var1);
fwrite($fp,$retour);
fwrite($fp,$var2);
fwrite($fp,$retour);

ca fonctionne très bien mais bon je vais avoir bcp de champs et j'ai pas très envie de faire ca pour chaque champ en sachant qu'il faut un retour à la ligne entre chacun

dc si vous avez une suggestion... :) merci

9 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
foreach sans ; à la fin...

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016

Slt

il faut que tu utilises la commande foreach , ca te mettra dans ton fichier texte toutes les données de ton formulaire

@+
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

http://fr2.php.net/manual/fr/control-structures.foreach.php

je viens de lire ca
mais je ne comprends pas exactement comment ca fonctionne
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
foreach($_POST as $value)
fwrite($fp,$value . "\n");


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

dernière question (car je ne peux pas tester ca maintenant) si j'ai un champ vide, j'ai une ligne vide ds mon fichier txt ou alors ca va la "zapper" avec cette méthode?
(car il faut qu'il y ait une ligne vide si un champ est vide... )
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Ca fera une ligne vide!

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

seul problème ca ne m'enregistre que le dernier champ...
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Bizarre.....
Tu peux poster tout le code que je zieuter?

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

ben j'ai rien de plus que ce que tu m'a filé plus haut:

{
$fp= fopen ("$numcommande.txt","a+");
foreach($_POST as $value);
fwrite($fp,$value . "\n");
}


j'ai au préalable un compteur pour générer un numéro de fichier ce qui explique la variable pour ds le nom de fichier mais ce coté là ca roule