1 mot dans 1 case excel

cs_Lau Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2002 - 20 janv. 2002 à 13:08
SuperTonic Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 25 juil. 2002 à 14:02
Salut !

J'essaye d'inscrire un mot dans une case excel à paritr de vb. Si quelqu'un peut m'aider, ça serait vraiment cool !...

4 réponses

cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
21 janv. 2002 à 09:27
dim xls As excel.Application

Set xls = New excel.Application

'pour ecrire sur une cellule
xls.range("A1").value = "salut"

'pour sauver
xls.saveas "nom fichier"

'pour quitter
xls.quit

'pour voire excel
xls.visible = true

set xls = nothing

A +
0
cs_Lau Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2002
21 janv. 2002 à 12:51
Regarde ce que j'ai fait ...

Private Sub BtnCorrect_Click()

Dim xls As excel.Application

Set xls = New excel.Application

'pour ecrire sur une cellule
xls.range("A1").Value = "Salut"

'pour sauver
xls.saveas "C:\WINDOWS\Bureau\Ouvrir un fichier\Correct.xls"

'pour quitter
xls.quit

'pour voire excel
xls.Visible = True

Set xls = Nothing

End Sub

Ca marche pas (je débute) ...
0
cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
21 janv. 2002 à 13:16
il faut que tu mettes la référence a excel dans VB. Pour ceci tu doit posséder excel sur ton ordinateur et cocher la case du composants microsoft excel ...

a+
0
SuperTonic Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
25 juil. 2002 à 14:02
Salut .
Essai ceci.
Ouvre un Classeur Excel.
Ouvre ensuite VB (ALT+F11)
Ajoute un UserForm à ton projet dans VB
Insere un textBox et nome le: "TextBox1"
Puis un bouton : Nome le "CommandButton1"
Ensuite double clic que le bouton
Et Inscrit ce code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").Select
Range("A1").Select
Range("Feuil1!A1") = UserForm1.TextBox1.Value
End Sub

Essai donc.
J'espere que j'aurai pu t'aider, je ne suis pas non plus expert mais je crois que ça marche ainsi
@+
gui.

Tu crees tout d'abord un UserForms, dans lequel tu inseres un TextBox.
Appel le TB1
0
Rejoignez-nous