Décimales / conversion ms-minutes

Résolu
r3fuGie_KKwet Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2004 - 18 juil. 2004 à 21:34
r3fuGie_KKwet Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2004 - 19 juil. 2004 à 15:50
Bonjour tout le monde.
J'ai realisé un lecteur mp3 en flash.
Mon problème est un double problème en fait :
Premièrement, je récupère le temps écoulé de ma lecture en cours dans une variable (PositionText = Son.position / 1000;) ki s'affiche dans un champs de texte dynamique seulement, le temps est affiché en ms, pour le convertir en secondes facile (/1000) mais si je veux laffiché en (heure) minutes : secondes (voir dixièmes centièmes de secondes) comment faire?
Ayant essayer de contourner mon problème en gardant l'affichage Secondes : Millisecondes (3 décimales ), celui ci s'affiche avec 3 décimales ce qui n'est vraiment pas estetique et je ne trouve décidement pas non plus de solution pour supprimer une voir deux voir trois décimales. :-(((((

8 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
19 juil. 2004 à 07:24
t // temps à définir a définir
min = Math.floor(t/60000) // car 60000=60*1000
sec = Math.floor(t/1000-min*60) // on prend les secondes RESTANTES
ms = Math.floor(t-sec*1000)
temps = min+":"+sec+":"+ms


A toi de profiner !
SuperDevy
3
r3fuGie_KKwet Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2004
18 juil. 2004 à 21:35
j'allais oublier MERCI d'avance a celui (celle) (ceux) :-D (Celles?) ki pourraient m'aider.
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
19 juil. 2004 à 00:09
Il te suffit d'utiliser les fonction mathématiques :
- Math.round(numbre) pour arrondir un nombre
- Math.floor(numbre) pour tronquer un nombre (chiffre au dessous).

Dans ton cas, c'est plutôt floor que tu dois utiliser.
Exemple (laisse 1 décimale) :
ms = 52364 // en millisecondes
s = Math.floor(ms/100)/10 // en secondes
// on a bien 10*100=1000 --> ton nombre est divisé par 1000


A toi de profiner !
SuperDevy
0
r3fuGie_KKwet Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2004
19 juil. 2004 à 00:15
merci bcp!
cela dit si tu connais la solution pour la conversion en minute sa m'aiderais beaucoup mais la sa me déblok vraiment vraiment vraiment. ;o)
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
19 juil. 2004 à 00:22
Pour les minutes, tu fais strictement la même chose sauf que, au lieu de diviser lar 1000, tu dois diviser par 60 !

SuperDevy
0
r3fuGie_KKwet Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2004
19 juil. 2004 à 00:24
OK je vais essayer sa tout de suite
0
r3fuGie_KKwet Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2004
19 juil. 2004 à 01:35
Voila, après une longue reflexion (???très longue ???) je me suis dit ke pour afficher minutes:secondes , il faut ke dès ke les 60 secondes atteintes on rajoute unne minute a la variable minute parskeu sinon sa n'a pas de sens ou alors procé der komme tu me l'a di c'est a dire en divisant les millisecondes par 6000 é en arondissant et dans ce cas la faire repartir les secondes à 0 touttes les 60 secondes [Sinon on se retrouverait avek des choses du genre 12min:86s...]. Kom plus haut je ne sais pas faire, Alé promis c'est la derniere!!! :-)

PS: G reussi a faire marché skeu tu ma di plus haut et avek seulement la conversion en secondes à 1 decimale sa va deja super bien ;-)
0
r3fuGie_KKwet Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2004
19 juil. 2004 à 15:50
merci enkore mais maintenant c'est du coté des ms ke sa foire car coment garder seulement les 3 dernieres decimales ? En effet toutes les min, 60000 se rajoutent a ms.
:-(
0
Rejoignez-nous