Une variable js dans une variable php

Programmeur1987 Messages postés 80 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 18 juil. 2004 à 20:13
Programmeur1987 Messages postés 80 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 19 juil. 2004 à 00:17
<SCRIPT language=JavaScript>
var tmpnick

var defnick = "Visiteur_Commu"

var nick= prompt('Veuillez choisir votre pseudonyme :','Visiteur_Commu');
if (nick tmpnick) {nick defnick}
<?
$pseudo = nick
?>
</script>

mais il me print nick :S alors il récupere pas du tout se qu'il y a dans la variable js :S vous pouvez m'aider s.v.p

4 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
18 juil. 2004 à 21:49
N'oublie pas de mettre tes ; à les fins de ligne (javascript et php)

PHP S'ouvre avec <?php et pas <?

Tu ne peux pas faire dans ce sens la javascript vers php...
Il faut que tu l'envoie en URL par exemple avec $_GET

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
cs_Kyoto Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008
18 juil. 2004 à 23:07
Salut, bon je tiens a preciser que ton code est tres mal ecrit, je te fais un script vite fait qui met le resultat du prompt dans la variable $pseudo. Peace

<?php
if (!isset($_GET['var'])){
echo "<script>
var defnick = 'Visiteur_Commu';
if (prompt('Veuillez choisir votre pseudonyme :') == defnick){
var nick = defnick;
window.location.replace('js.php?var='+nick);
} else {
document.write('foirage');
}
</script>";
} else {
$pseudo = $_GET['var'];
echo $pseudo;
}
?>
0
cs_Kyoto Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008
18 juil. 2004 à 23:12
je viens de me relire et je viens de m'apercevoir de ma faute, le resultat du prompt ne se met pas dans $pseudo mais est comparé par defnick.

voila le script pour rentrer le resultat d'un prompt dans une variable php, je pense k'on peut faire plus simple mais bon on fait avec les moyens du bord.

<?php
if (!isset($_GET['var'])){
echo "<script>
defnick = prompt('Veuillez choisir votre pseudonyme :')
var nick = defnick;
window.location.replace('js.php?var='+nick);
</script>";
} else {
$pseudo = $_GET['var'];
echo $pseudo;
}
?>
0
Programmeur1987 Messages postés 80 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
19 juil. 2004 à 00:17
Merci beaucoup a vous mais j'ai fini par trouver seul ...

Je prend note de vos solution quand meme

Merci
0
Rejoignez-nous