Une variable js dans une variable php

Programmeur1987
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
- 18 juil. 2004 à 20:13
Programmeur1987
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
- 19 juil. 2004 à 00:17
<SCRIPT language=JavaScript>
var tmpnick

var defnick = "Visiteur_Commu"

var nick= prompt('Veuillez choisir votre pseudonyme :','Visiteur_Commu');
if (nick tmpnick) {nick defnick}
<?
$pseudo = nick
?>
</script>

mais il me print nick :S alors il récupere pas du tout se qu'il y a dans la variable js :S vous pouvez m'aider s.v.p
A voir également:

4 réponses

cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

18 juil. 2004 à 21:49
N'oublie pas de mettre tes ; à les fins de ligne (javascript et php)

PHP S'ouvre avec <?php et pas <?

Tu ne peux pas faire dans ce sens la javascript vers php...
Il faut que tu l'envoie en URL par exemple avec $_GET

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
cs_Kyoto
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

18 juil. 2004 à 23:07
Salut, bon je tiens a preciser que ton code est tres mal ecrit, je te fais un script vite fait qui met le resultat du prompt dans la variable $pseudo. Peace

<?php
if (!isset($_GET['var'])){
echo "<script>
var defnick = 'Visiteur_Commu';
if (prompt('Veuillez choisir votre pseudonyme :') == defnick){
var nick = defnick;
window.location.replace('js.php?var='+nick);
} else {
document.write('foirage');
}
</script>";
} else {
$pseudo = $_GET['var'];
echo $pseudo;
}
?>
0
cs_Kyoto
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

18 juil. 2004 à 23:12
je viens de me relire et je viens de m'apercevoir de ma faute, le resultat du prompt ne se met pas dans $pseudo mais est comparé par defnick.

voila le script pour rentrer le resultat d'un prompt dans une variable php, je pense k'on peut faire plus simple mais bon on fait avec les moyens du bord.

<?php
if (!isset($_GET['var'])){
echo "<script>
defnick = prompt('Veuillez choisir votre pseudonyme :')
var nick = defnick;
window.location.replace('js.php?var='+nick);
</script>";
} else {
$pseudo = $_GET['var'];
echo $pseudo;
}
?>
0
Programmeur1987
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

19 juil. 2004 à 00:17
Merci beaucoup a vous mais j'ai fini par trouver seul ...

Je prend note de vos solution quand meme

Merci
0