MAIL SANS OUTLOOK

DeveloppeurVb Messages postés 121 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 18 juil. 2004 à 16:24
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 19 juil. 2004 à 08:17
Slt

Je recherche une procedure qui me permetterai d'envoyer des mails avec pièces jointes sans utiliser Outlook ou Outlook Express.

Tout ça en Vb.

Est ce possible ?

Et Comment

Merci

1 réponse

cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
19 juil. 2004 à 08:17
salut je pense que c gérable comme cela, mais g pas essayé avec un autre prog que outlook...

Sub email_Click()

  Dim net As Variant
   net = Shell("C:\Program Files\ton serveur mail (aol...)", 1)
Dim wbk As Workbook
Dim a As String
ActiveWorkbook.Sheets.Copy
Set wbk = ActiveWorkbook
a = TextBox2.Text
wbk.SendMail (a), "le nom de ta feuille", True
wbk.Close SaveChanges:=False
Set wbk = Nothing
Exit Sub

End Sub


avec dans le textbox2 l'adresse e-mail de ton destinaire
si ca te vas pas dis le moi, on essaiera de trouver une autre solution. Mais ca devrait aller
A+
Valer
0
Rejoignez-nous