[REMOTE] debutant .. :s

Résolu
evilimp Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 - 18 juil. 2004 à 13:42
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014 - 21 févr. 2007 à 14:48
tout dabord bonjour
voila je me suis lanczer il y a quelque heure dans le mirc scripting mais il y a quelque chose que je ne comprend pas c'est les remote

g fais un test mais il me dis "you are not on a channel"

voici mon remote

on *:text:*salut*:#:{
/say salut
}


vous l'aurai compris je veux faire en sorte que lorsque quelqu'un dit salut cela marque salut en retour

merci de votre aide

10 réponses

winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
18 juil. 2004 à 14:27
non le /say fonctionne que si c'est toi qui le tape et non le remote tout comme /me lol, le code correct:
on *:TEXT:*salut*:#:{
msg # salut
}


Bonne continuation.

win
3
evilimp Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004
18 juil. 2004 à 14:31
Merci bcp
0
cs_neo66 Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2006
19 juil. 2004 à 21:56
Salut, dans ton code, il y a quelquechose qui faut assez souvent penser, c'est de verifier, si le script doit se declencher avec une action fait par toi, ou par quelqun d'autre.

Il s'uffit d'utiliser un if (condition [==/!=/>/</>=/<=] condition2)

Voila ce que sa donne avec ton script:

on *:text:*salut*:#:{
if ($me != $nick) msg # salut
}

ce "if ($me != $nick)" va verifier si la personne qui tape "salut" n'est pas ton pseudo, autrement dit: Si c'est pas toi qui tape "salut".

Voila bon scripting
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
19 juil. 2004 à 22:41
neo66 > hé non, quand c'est toi qui écrit du texte mirc le prend pas en compte =] (par contre pour les op/voice/topic etc ... oui il faut l'utiliser)

win
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
21 févr. 2007 à 01:02
nimporte quoi !! dsl jsuis en retard, (2007 ^^) mais neo66 ta dit nawak ! l'evenement "text" ne se déclenche QUE qd c'est un autre user qui parle, donc arrétez de vs prendre la tete avec les retours a la ligne, il suffit de ca :

on *:text::#:if (salut isin $1-) { msg $chan $nick salut }

vos trucs de "msg # salut" c'est vraiment nimporte quoi =D
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
21 févr. 2007 à 01:59
# remplace $chan (optimise sur la taille), $nick, c'est pas ce qu'a demandé evilimp, et ton on text bloque tous les autres on text qui seront dessous celui ci, en gros, il est pas mieux du tout ...
pour resumer, TON code (uaip) c'est n'importe quoi ;)

[font=Comic Sans MS][red][size=4]win/size=4/redSans MS [font=Comic Sans MS]
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
21 févr. 2007 à 10:36
ok je m'avoue vaincu =D (erf.. a me relire, jai limpression que jai du passer pour un "mechant rebl", mais il; ny avait rien de mechant ans mes paroles ^^)
pacontre je suis d'accord, s'il veut rajouter des events text, la il faudrait faire des retours a la lignes (pr ne pas anules les autres on text. du genre :

on *:text::#:{
if (salut isin $1-) { msg $chan $nick salut }
elseilf blabla (dautre events on text)
elseif blabla etc
}

par cntre, pk $nick n'est pas ce qu'il a demandé ? je comprends pas...

"vous l'aurai compris je veux faire en sorte que lorsque quelqu'un dit salut cela marque salut en retour"
ben mon code marche bien pour ca, non ?
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
21 févr. 2007 à 10:37
oulah. dsl pr ttes les petites fautes, jai un pb avec mon clavier ^^
0
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
21 févr. 2007 à 14:45
Lol Winwarrior a raison !

Je vois pas l'intéret de ton code Uaip...
on *:text::#:{
if (salut isin $1-) { msg $chan $nick salut }
elseilf blabla (dautre events on text)
elseif blabla etc
}

Déja faute de syntaxe, puis si la personne dit "Je vous adresse mon salut" et ben le code va répondre "Salut"...

On peut faire autrement, dans ce cas, en codant :

On *:TEXT:$(*salut $me *):#:{
msg $chan Salut $nick
}

Ce qui répondra QUE si le pseudo de la personne est dit dans la phrase et peu importe ou.
Si Pseudo1 dit : Salut evilimp, evilimp répondra Salut Pseudo1, si en revanche Pseudo1 dit : Salut, evilimp ne dira pas Salut.

Enfin, chacun le fait à sa sauce ^^'

MJ92
0
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
21 févr. 2007 à 14:48
Ou sinon :

vous l'aurai compris je veux faire en sorte que lorsque quelqu'un dit salut cela marque salut en retour
comme le dit evilimp, faire comme ceci :

On *:TEXT:salut*:#:{
msg $chan Salut $nick
}

Ce qui répondra automatiquement Salut Pseudo1 lorsque la phrase commencera par "Salut"

Vala
MJ92
0
Rejoignez-nous