Imagettftext (police introuvable)

Résolu
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 18 juil. 2004 à 03:14
cs_strex Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010 - 25 mai 2010 à 00:31
salut!

g un ptit soucis avec la fonction imagettftext :

imagettftext($dest, 10, 90, $largeur-1, $hauteur-0, $noir, 'c:\windows\fonts\verdana.ttf', 'blabla');

qd je fais ça elle me trouve la police (rép par dafaut de windows) c cool ça marche en local, mais qd je mets mon fichier ttf dans le meme dossier et que je fais :

imagettftext($dest, 10, 90, $largeur-1, $hauteur-0, $noir, 'verdana.ttf', 'blabla');

là, il n'arrive plus à trouver/ouvrir mon fichier de police

je sais c très con comme pb, mais comment je peux faire?

merci ;)

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]

6 réponses

winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
18 juil. 2004 à 10:38
T'es le 2eme a poser cette question, il faut mettre le chemin complet au format dos... sinon aparemment à partir de php5 ça fonctionne sans pb ... (peut-être que je raconte des bêtises ..)

win
3
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
18 juil. 2004 à 10:41
ah oui j'avais pas essayé ça
vais tester de suite merci ;)

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
18 juil. 2004 à 11:33
ok c bon, g compris mon pb, en fait t'as raison faut utiliser le chemin absolu et dans mon cas ça marche pas pk y'a un espace dans un de mon répertoires "mes sites" mais si je mets d:\messites\.....\machin.ttf ça marche,

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
18 juil. 2004 à 11:38
ça fait plaisir =]

win
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
18 juil. 2004 à 11:41
huhu :p

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
cs_strex Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010
25 mai 2010 à 00:31
merci
0
Rejoignez-nous