Image sur bouton (API win32) [Résolu]

Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
- - Dernière réponse : DeAtHCrAsH
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
6 février 2013
- 18 juil. 2004 à 12:23
Bonjour a tous,
voila j'essaie de mettre une image sur un bouton de mon dialog, je procede donc comme ceci:

HANDLE hImage;
...
hImage = LoadImage(hInst, "IDB_Image", IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_CREATEDIBSECTION);
...
SendMessage(GetDlgItem(hWnd, IDC_BOUTON), BM_SETIMAGE, (WPARAM)IMAGE_BITMAP, (LPARAM)(HANDLE)hPierre);
...


seulement le bouton n'affiche pas l'image et je ne sais pas pourquoi...
Merci par avance...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Afficher la suite 

Votre réponse

20/21 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
6 février 2013
3
Merci
Corrige ce que t'as mis avec ca:

hImage = LoadImage(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP1), IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_CREATEDIBSECTION);

Le reste de ton code reste intacte sans oublier de spécifié le style du bouton comme te l'a dis vecchio56.

Shell

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 99 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
6 février 2013
3
Merci
Comme dirais BruNews, MSDN est ton ami ;-)

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/resources/introductiontoresources/resourcereference/resourcemacros/makeintresource.asp

Shell

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 99 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
0
Merci
T'as pas oublié le style BS_BITMAP??
Et puis vérifie que hPierre (ou hImage je sais pas) est valide
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
0
Merci
il se met ou le BS_BITMAP?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
0
Merci
SetWindowLongPtr avec nIndex = GWL_STYLE
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
0
Merci
oula je suis pas sur de bien comprendre la !!!
mon code est bon en haut? (a part le nom des handle qui ne correspond pas -> ce qui n'est pas la cause du mauvais fonctionnement de mon programme !!!)
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
0
Merci
Bah je pense que oui, mais il faut que tu rajoute le style BS_BITMAP à ton boutton.
Plutot que SetWindowLong, tu peux lui envoyer BM_SETSTYLE
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
0
Merci
bah en fait je l'ai fait directement dans l'editeur de ressource... mais ca ne marche quand meme pas !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
0
Merci
ok, impecable maintenant ca marche... tu pourrais pas rajouter une petit explication a ce MAKEINTRESOURCE stp !!! :)
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
0
Merci
oui c'est dommage que je n'ai pas tout le temps ce reflexe... sinon merci a toi DeAthCrAsh !!! et bonne prog !!!
Merci a toi aussi Vecchio :)
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
0
Merci
C'est quand même bizarre de ne pas avoir ce réflexe. Moi quand je code je suis 50% du temps dans la MSDN
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
0
Merci
bah ouais moi aussi... pour regarder comment mettre l'image dans le bouton, j'ai matter la MSDN, mais pour MAKEINTRESOURCE, a la place de regarder dans la MSDN, ce qui aurrait été plus rapide que attendre une reponse, bah j'ai demandé sur le forum !!!
mais quand je prog, moi aussi je passe beaucoup de temps dans la MSDN, malgres que au debut je ne me fesait pas, mais c'est une tres bonne habitude a prendre !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
0
Merci
Je pense qu'on peut raisonnablement rempacer MAKEINTRESOURCE(i) par (LPCTSTR)i, en tous cas c'est ce que je fais tout le temps
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
0
Merci
la difference doit etre minim entre les deux, quelle est-elle?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
0
Merci
Yen a un qui est plus court à taper déja
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
0
Merci
lol
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
Messages postés
1537
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Dernière intervention
24 mai 2009
0
Merci
#define MAKEINTRESOURCE (i) (LPSTR)((ULONG_PTR)((WORD)(i)))

typedef const TCHAR *LPCTSTR;
typedef wchar_t TCHAR;

au vu de ces define, jpense mm ke c mieu d'utiliser le (LPCTSTR) (moins de cast), enfin si kelkun peut confirmer...

je viens de m'apercevoir kil ya un bordel ds les header de chez crosoft !!
Commenter la réponse de cs_AlexMAN
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
6 février 2013
0
Merci
LordBob> Tu pourras mettre un ptit bout de code simple pour montrer comment afficher une image sur un bouton. Ca fera un bon exemple de source.

Shell
Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
0
Merci
Ya surement déja ca quelque part sur le site, notamment sur le forum
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
0
Merci
je viens d'ajouter la source...
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=24669
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.