Console sans API

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 17 juil. 2004 à 19:17
ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 - 18 juil. 2004 à 22:04
Est-il possible de coder une application en mode protégé sous Windows à un niveau suffisament bas pour pouvoir écrire du texte dans la console sans être obligé d'utiliser les API GetStdHandle, WriteConsole, etc?

5 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
17 juil. 2004 à 20:52
tiens, puis ce que tu poses la kestion vecchio56, jme suis tjrs demandé ce qu'était le mode protégé ?!

Pour ce qui est de ton pb, va falloir utiliser les interruptions...Donc prog tres bas nivo (et 16bits obligé je pense, essaye un int 21h ds un prog sous masm32, va tenvoyer bouler l'assembleur ! ;)

Voila ++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 juil. 2004 à 20:54
Justement, ce n'est donc pas en mode protégé, mais en mode réel (pas d'interruptions en mode protégé)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 juil. 2004 à 23:22
Certaines interruptions passent mais le systeme en devie la plupart, essentiellement ce qui tente un acces direct au materiel et sanctionne par un InjureBox.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 juil. 2004 à 23:29
Ah je croyais que c'était une FuckYouBoxParam
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
18 juil. 2004 à 22:04
Salut,
Un programme opère au niveau 3 de privilège,le système au niveau zéro.
Pour manipuler des consoles qui existent depuis le 8086 et dont l'utilisation est largement rodé, nul besoin de rentrer dans les détails de la construction de la machine.
Windows fournit tout ce qui est nécessaire.
La chasse aux virus impose quelques précautions de la part de windows.
toutEnMasm
0
Rejoignez-nous