Réponse automatique aux requête nickser

jArOd_95 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2004 - 17 juil. 2004 à 13:57
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 17 juil. 2004 à 15:06
Bonjour à tous,

J'aimerai savoir de quel manière NickServ envoi sa demande de mot de passe (ainsi que les autres requêtes d'ailleurs) au client IRC afin de pouvoir écrire un script perl pour xchat qui pourra me permettre de m'identifier auprès de nickserv sans avoir à retaper mon mot de passe (dans le cas d'une déconnexion par exemple).

Merci d'avance,

jArOd

3 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
17 juil. 2004 à 14:23
Bonjour,

Pour faire ce genre de script d'auto-auth, il te suffit d'envoyer à la connexion le raw privmsg à nickserv avec la commande d'identification.
Pour savoir à quel moment l'envoyer, base toi sur le raw 001, qui est un raw spécifique au serveur IRC, et qui est envoyé automatiquement à chaque connexion.

Après pour t'identifier (une fois le raw 001 reçu), il te suffit de faire :
PRIVMSG nickserv :identify tonpassword

Pour l'adaptation en perl, je te laisse faire, car je n'y connais rien.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur irc.rs2i.net:6667

:question) Mon site : Sorn-Creation
0
jArOd_95 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2004
17 juil. 2004 à 14:27
Je te remerci SornDrixer.

Je suis débutant pour le scripting IRC et j'aimerai savoir si possible ce qu'est le RAW001 et comment je peux savoir que je l'ai reçu ?

Merci encore,

jArOd.
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
17 juil. 2004 à 15:06
001 > RPL_WELCOME

C'est un raw (obligatoire pour tout serveur IRC il me semble) que le serveur t'envoie pour te souhaiter 'la bienvenue'.

en mIRC Script, pour savoir si tu le recois, tu peux éventuellement essayer ca :

RAW 001:*:/msg nickserv identify tonpassword

-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur irc.rs2i.net:6667

:question) Mon site : Sorn-Creation
0
Rejoignez-nous