AU SECOURS!! J'ai besoin d'aide sur des DIV

webman21600 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2004 - 17 juil. 2004 à 11:04
webman21600 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2004 - 18 juil. 2004 à 12:01
Voila mon problème c'est que je suis débutants mais vraiment (je connais rien) en JS et je cherche un script qui pourrait faire apparaître une balise DIV un cadre quoi quand je passe sur une image ou un texte.
J'ai du mal à expliquer mais si quelqu'un me comprend, s(il vous plaît aidez moi!!! Merci d'avance

4 réponses

cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
17 juil. 2004 à 13:52
salut,

cette balise div est t'elle :

- à un endroit precis et fixe dans la page ?
- collée à la souris ?
- autre ?

son contenu est t'il :

- le même à chaque "onmouseover" sur le texte ou photo ?
- different selon le texte survolé ?

++

L.
0
webman21600 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2004
18 juil. 2004 à 10:42
Oui dsl en fait c'est une DIV à un endroit précis dans la page (en dessous d'une image par exemple) et un texte différent selon les éléments survolés, merci d'avoir répondu à mon cri de désespoir!!!
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
18 juil. 2004 à 11:15
re,

voici un exemple à adapter à tes besoins :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Page Web</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type=text/css>
body{
text-align:center; color: blue; font-size: 11px; font-family: arial, helvetica; text-decoration:none;background-color: aliceblue;margin:0px;
}
a { color: #1c3859; font-size: 11px; font-family: arial, helvetica; text-decoration:none;} 
a:visited {color: #1c3859; font-size: 11px; text-decoration:none;}
a:hover { color: #9400d3; font-size: 11px; text-decoration:none}
a:active {color:red; font-size: 11px;text-decoration:none;} 
#cont{
width:730px; height:680px; border:1px solid blue; margin-top:25px; margin-left:auto; margin-right:auto;
}
</style>
<script language="JavaScript">
function look(idx){
if (document.all)
document.all('mytxt').innerHTML = idx;
else if (document.getElementById) 
document.getElementById('mytxt').innerHTML = idx;
}
</script>
</head>

 | Mon joli texte | 

</html>


reposte si tu as un prob.

++

L.
0
webman21600 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2004
18 juil. 2004 à 12:01
Merci beaucoup aucun prob, ça me sauve!!! j'ai réussi à l'adapter
@@+++
0
Rejoignez-nous