Probleme de fonction mail() byzare [Résolu]

Signaler
Messages postés
408
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012
-
Messages postés
408
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012
-
Alors que mon script marchais je venais de me rendre comte que ma fonction mail merdais. (plusiuers jour apres)

J'ai un fichier test.php de contenu :

<?
$email = "monmail@hotmail.com";
$url = "http://www.diablus.com/scripts/membres/activation.php";

$subject = "Diablus.com - Activation de votre comte";
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: Diablus.com <no-reply@diablus.com>\r\n";

$msg = "
Vos informations Diablus

Votre Pseudo: ".$pseudo."

Votre Pass: ".$pass_mail."



Pour valider définitivement votre enregistrement il vous suffit de cliqué sur le lien ci-dessous:

".$url."

";
mail($email, $subject, $msg, $headers);
?>

dans ce cas ca ne marche pas.... le probleme viens de $url ...

si je test en effet :

$url = "http://www.diablus.com/scripts/membres/activation.ph";

et non .php ...
bin ca m'envoie bien le mail :)

Si quelqun peu m'aidé svp :)

Merci d'avance!

6 réponses

Messages postés
408
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012

Le probleme venait des headers. J'ai viré la ligne :

$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";

et tout marche impec ;)

Merci a vous!
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
je fais un echo $url et ca marche très bien...

Attention, utilise
short_open_tag = Off
register_globals = Off
error_reporting = E_ALL

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
2
c vrai g déjà eu un pb similaire: j'envoyais une url avec un md5 en paramètre (pour activer un compte) et dans le mail mon md5 avait des caractères différents alors que dans le echo juste avant d'envoyer ct correct.
je me suis pas pris la tete, j'ai zappé cte fonction, mais si tu as une explication, je prends lol

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
Messages postés
408
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012

Guru je peu pas touché aux variables. Sinon eax je peu fait comment? car en fait moi meme je passe du md5 mais apparement ca a rien a voir avec le md5. c'est la présence du .php .ph . .p ca marche.. JE fé comment? :\ Merci d0avance pour une soluce car j'ai besoin d'envoyé ce foutu mail.
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
2
moi j'ai utilisé une classe pour envoyer mon mail en html et ça a marché, ça me plait pas trop, mais comme c temporaire, je m'en fous, sinon, je sais pas comment faire

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
Messages postés
408
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012

Erf c'est déséspérent :(