Exécuter un programme avec paramètres VC++

cs_Troie Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004 - 16 juil. 2004 à 23:00
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 16 juil. 2004 à 23:56
Bonjour à tous!

Mon problème est le suivant :
J'ai un programme codé avec VC++ et dans ce programme je dois exécuter un autre programme qui demande des paramètres. Donc, dans mon code, je dois exécuter qqchose comme ça :
C:\app.exe -r \\nomUsager

J'aimerais utiliser execl comme en Linux, mais la librairie unistd.h ne semble pas exister en Windows (avec VC++).

J'ai donc essayé WinExec, mais c'est une fonction obsolète et il vaut mieux utiliser CreateProcess, mais avec cette dernière je ne sais pas comment envoyer des paramètres.

Alors ma question est : puis-je utiliser execl avec VC++ ? Ou bien existe-t-il un autre moyen d'exécuter un programme avec paramètres dans un autre programme fait avec VC++ ?

Merci à l'avance!

TrOiE

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juil. 2004 à 23:11
ShellExecute, ShellExecuteEx, CreateProcess.
Suffit de choisir.
"Code avec VC++" n'indique pas le genre de prog (API, MFC, CONSOLE).

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 juil. 2004 à 23:12
Tu ne peux pas utiliser des fonction de unistd.h sous Windows.
Le deuxième argument de CreateProcess te permet de spécifier la ligne de commande, c'est à dire entre autre les paramètres.
Utilise plutot ShellExecute, qui est à mon avis plus simple, la aussi facile de choisir les arguments.
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
16 juil. 2004 à 23:56
vecchio56 > on peut programmer en c posix sous windows (avec migwin, devcpp ...)
0
Rejoignez-nous