Comment programmer en C++???

Résolu
Sylvain20007 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2005 - 16 juil. 2004 à 22:35
Sylvain20007 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2005 - 23 juil. 2004 à 22:40
Je voudrais savoir s'il existe un logiciel pour programmer en C++ gratuit et je voudrais aussi savoir si le C++ est un langage orienté objet (syntaxe pointée).

Oui, je suis un supra nul, mais j'ai envie de programmer en C++ parce qu'il parait que c'est mieux que Visual Basic...

Merci de répondre...

12 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
16 juil. 2004 à 23:01
"j'ai envie de programmer en C++ parce qu'il parait que c'est mieux que Visual Basic..."

c'est carrement un autre monde

tu peux developper gratuitement avec devcpp (devc++)

le c++ est un langage orienté objet
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 juil. 2004 à 23:03
Bien sur, on appelle cela un compilateur, sans doute que gcc te conviendra, ou le compilateur de visual studio qui sont tous les deux gratuits.
http://www.gnu.org/
http://msdn.microsoft.com/visualc/vctoolkit2003/

Effectivement, C++ est orienté objet, mais pas pour la raison que tu penses. Le C est exemple de langage possédant une syntaxe pointée pour les structures, mais nullement orienté objet.
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 juil. 2004 à 23:04
Pour gcc va plutot voir du coté de http://www.mingw.org/

La différence en vb et C++ est a peu près la même qu'entre vb et un basic sur casio.
3
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
17 juil. 2004 à 18:46
et puis pour apprendre a programmer, muni toi d'un bouquin sur le C++ !!! personnellement pour commencer, je prefere acheté un bouquin que de lire les tuto sur le net (on peut tomber sur tout et n'importe quoi)...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 juil. 2004 à 18:57
Pour les bouquins aussi remarque
3
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
17 juil. 2004 à 19:09
les bon bouquins et tuto que je connaisse son imbuvable pour un debutant

si vous avez des exemple de bon bouquins abordables pour un debutants...

un bon cours online

http://cowww.epfl.ch/infgmel/doc/coursCpp/book1.html
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 juil. 2004 à 19:18
Celui la justement est imbuvable

Deux liens pour les débutants, en tout cas c'est le premier truc que j'ai réussit à comprendre (orienté Borland)
http://www.developpez.biz/download/Teach_C.zip
http://www.developpez.biz/download/Teach_Cpp.zip
3
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
17 juil. 2004 à 19:28
oui c'est imbuvable

par contre http://www.developpez.biz/download/Teach_Cpp.zip c'est du c++ pre standard

bien expliqué mais c'est autre chose

ce qu'il faut c'est un bon cours et bien expliqué pour un debutant
3
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
17 juil. 2004 à 19:39
bah pour debuté avec les API moi j'ai bien aimé ce site:
http://bob.developpez.com/tutapiwin/

sinon pour les bouquin, moi j'ai que des bouquin sur le C et non le C++ (j'en ai un pour le C++, mais bon je le conseille pas au debutant !!!)
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 juil. 2004 à 20:07
Comme bouquin sur le C je n'ai que "Le langage C", il y a tout et ca suffit largement.
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 juil. 2004 à 21:19
Ouais!! Moi je l'ai en version broché, 27,01 euros!!
3
Sylvain20007 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2005
23 juil. 2004 à 22:40
Eh bah merci à tous, je vais aller voir tout vos liens, merci encore et par la même occasion, je voulais savoir si on pouvais acceder à une base de données de type .mdb pour aller y puiser des infos, enfin, @+

Tout ce qui à commencé à un début, M. Anderson

Allez voir : www.laboiteacons.fr.tc , pour bien déconner
3
Rejoignez-nous