Evenements sur le changement d'une variable

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 16 juil. 2004 à 16:39
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 16 juil. 2004 à 19:25
Bonjour,
Je désire créer une variable boolResult qui est le résultat d'une opération booléenne entre deux booléens. Mais je voudrais créer par un événement par dessus qui déclencherait une action à chaque fois que je changerai la value d'une des deux variables d'origine.
Vous n'auriez pas un exemple qui traine ?
En l'occurrence c'est pour modifier automatiquement une barre de menu.
Merci.
S.

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 juil. 2004 à 16:50
un evenement ? non, sauf si tu utilises un module de classe.

je te propose autre chose :

Dim mTest As Boolean

Public Property Get Test() As Boolean:     Test = mTest: End Property
Public Property Let Test(newValue As Boolean)
    MsgBox "Nouvelle valeur pour 'TEST' : " & newValue
    mTest = newValue
End Property


ensuite, il te suffit de faire :

     Test = (Menu1.Checked or menu2.checked)


pour modifier la valeur de Test, et declencher le MsgBox....
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
16 juil. 2004 à 19:23
Ou alors, tu crée une case à cochée que tu rend invisible. Donc, ta valeur de ne sera pas FALSE ou TRUE, mais 0 ou 1.

Puis, tu mets le code que tu veux dans l'évènement _change de la case.

Cela te permet de simuler une variable...
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
16 juil. 2004 à 19:25
Exemple du code de _change :

Private Sub Case_Change()

if case.value = 1 then ' si TRUE

else ' si FALSE

end if

End Sub
0
Rejoignez-nous