Variable dans le nom d'un objet

flocausse Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004 - 16 juil. 2004 à 14:47
taharban Messages postés 56 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007 - 19 juil. 2004 à 11:32
Bonjour,
J'ai plusieurs DropDownList sur lesquelles j'ai une gestion identique à faire. J'aimerais donc faire la même boucle sur les trois. MAis pour cela il faudrait que je puisse mettre le numéro de ma dropdownlist dans une variable incrémentée à chaque fois.

J'aimerais avoir un code du type :

int i;
int numdropdown=1;
for(i=0;i<nblignes;i++){
dataSetN.Table[i].colonneX=DropDownList+numdropdown.SelectedValue;
numdropdown++;
}

Malheureusement la concaténation de type chaine il en veux pas!
Si qq'un a une idée pour m'aider?
Merci.

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 juil. 2004 à 15:17
tu peux par exemple coder une méthode prennant en paramètre le DropDownList sur lequel effectuer l'action
et tu appelles cette methode pour chacun de tes DropDownList

quelque chose de ce genre là :

private void BoucleGestion(DropDownList ddList, ...)
{
...
dataSetN.Table[i].colonneX=ddList.SelectedValue;
...
}


Cocoricoooooooo !!!!
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
17 juil. 2004 à 14:43
Ce que tu veux faire est seulement possible en utilisant la reflexion , il faut trouver une parade comme celle que coq te propose.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
taharban Messages postés 56 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
19 juil. 2004 à 11:32
une solution type bricolage :
- ajouter un tag spécifique pour tes dropdownlist
- rechercher dans les controls ceux avec les tags
- appliquer ta méthode sur chaque contrôle trouvé
0
Rejoignez-nous