Bibliothèque introuvable [Résolu]

tryvb 10 Messages postés jeudi 10 juin 2004Date d'inscription 16 juillet 2004 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 09:26 - Dernière réponse : scaucisson 13 Messages postés lundi 27 septembre 2004Date d'inscription 19 juillet 2006 Dernière intervention
- 19 nov. 2004 à 11:00
Bonjour,

Je suis en train de faire une interface VB pour une base de donnée access, et je suis confronté à un dilem. J'ai bossé chez moi sous win XP pro VB 6 access 2000, et en revenant au boulot, j'ai voulu reprendre mon travail sur win 2000 pro VB6 access 2000 et il bloc car il me dit "projet ou bibliotèque introuvable" et me surligne Mid dans la commande :
NoSelectText = Mid(.Text, 1, Len(.Text) - .SelLength
Je n'avait aucun problème chez moi, et je n'arrive pas à trouvé la bibliotèque manquante.
Si quelqu'un à une idée sur la question se serait cool car ça fait déjà plusieurs jours que je bloc sur le sujet.
Merci
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 16:13
3
Merci
si tu cherches Mid dans le forum le Bug est connu....

il y a 4 Références

It@li@

Merci cs_ITALIA 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

cs_PhilippeE 437 Messages postés mercredi 18 décembre 2002Date d'inscription 10 août 2010 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 09:49
0
Merci
A priori tu manipules un TextBox ou un ComboBox ou un truc dans le genre ... les 2 versions de VB sont-elles au même niveau de service pack ?

Quand tu regardes dans Projet/Références n'y-a-t-il pas une référence marquée MANQUANT ?
tryvb 10 Messages postés jeudi 10 juin 2004Date d'inscription 16 juillet 2004 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 09:53
0
Merci
En fait je manipule une combobox. Les deux versions sont identiques, même service pack. Est-ce que ça ne pourrait pas être du à la présence de dll supémentaire dans xp pro que dans 2000 pro ?
cs_PhilippeE 437 Messages postés mercredi 18 décembre 2002Date d'inscription 10 août 2010 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 10:05
0
Merci
Si tu recrées ta combobox à l'identique, mais sous Win2000, que se passe-t-il ?
Pourrais-tu comparer les références présentes dans le fichier vbp de ton PC perso et celles de ton PC au boulot ?
Comparaison à faire en mode texte => Editer avec Notepad par exemple. Ce sont les entrées de registre qui sont importantes.
tryvb 10 Messages postés jeudi 10 juin 2004Date d'inscription 16 juillet 2004 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 10:13
0
Merci
Lorsque je recré ma combobox à l'identique le problème reste et le même et je viens de regarder avec notepad les références présentent dans le fichier vbp (sur mon pc et sur celui du boulot), elle sont identiques..
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 14:56
0
Merci
et si tu utilises Mid$ au lieu de Mid ????

It@li@
tryvb 10 Messages postés jeudi 10 juin 2004Date d'inscription 16 juillet 2004 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 15:02
0
Merci
Toujours le même problème, le compilateur m'arrete sur Mid$ et me dit bibliothèque ou projet introuvable....
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 15:03
0
Merci
Access a tendance à perdre des références dans ses librairies... Ce qui lui fait perdre les pédales même avec les fonctions de base VBA (Mid, Left, Right, Str, Trim, Instr,...).

Pour régler cela, il faut vérifier les références qui posent problème.

Pour faire cela, il faut tout d'abords que tu sois dans un module.

Puis dans le menu Outils/references vérifier les références qui sont marquées comme MANQUANTE.

Décoche ces références (éventuellement réétabli la référence correcte si nécessaire).

It@li@
tryvb 10 Messages postés jeudi 10 juin 2004Date d'inscription 16 juillet 2004 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 15:10
0
Merci
En fait je n'ai aucune biblio manquante dans Outils/references, elles sont bien coché, tout à l'air d'être normal, mais ça ne marche pas, ça fait un peu comme il les voyait mais ne les utilisait pas !!!
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 15:24
0
Merci
sinon reinstalle VB

It@li@
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 15:26
0
Merci
tu dois au moins en avoie 4 de Reférences :

Visual Basic for Application
Visual Basic Runtime Object and Procedures
Visual Basic Objects and Procedures
OLE Automation

It@li@
tryvb 10 Messages postés jeudi 10 juin 2004Date d'inscription 16 juillet 2004 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 16:02
0
Merci
J'ai réinstallé visual studio, et rien y fait...
J'ai vérif les trois Reférences et les trois sont présentes...
Je ne sais plus quoi faire pour que ça marche il doit bien y avoir une solution pour passer d'une version de windows a une autre...

Dam6278
tryvb 10 Messages postés jeudi 10 juin 2004Date d'inscription 16 juillet 2004 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 16:27
0
Merci
Ca y est j'ai trouvé en regardant dans le reste du forum, en fait le problème vient d'une référence manquante....
Les chemin sont différent entre les version win ou les version dll différente résultat vb pète un cable.
Merci pour tout 8-)
cs_ITALIA 2169 Messages postés vendredi 20 avril 2001Date d'inscription 30 juin 2009 Dernière intervention - 16 juil. 2004 à 16:36
0
Merci
Donnes la Référence manquante pour les prochains ca peut servir

Content de t'avoir aidé..

@+
It@li@
scaucisson 13 Messages postés lundi 27 septembre 2004Date d'inscription 19 juillet 2006 Dernière intervention - 19 nov. 2004 à 11:00
0
Merci
Comme disait It@li@, donne la soluce pour les autres.... Pour ma part, la réponse m'interresse, je suis bloqué au même endroit...

xxx

Sauc'

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.