Vc++ 6 et wxwidget : pb de main

cs_jarod_the_cameleo Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004 - 16 juil. 2004 à 04:32
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 16 déc. 2004 à 18:29
bonsoir,
j'utilise visual c++ 6 et j'essaie de me servir de wxwidget 2.4.2
j'ai repris un programme assez simple qui cree juste une fenetre avec 2 boutons ... je compile --> pas de pb
au moment de "linker", visual me met un message d'erreur qui est :
MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main

bon, c'est vrai qu'il n'y a pas de main mais il y a la macro IMPLEMENT_APP(TMyApp) a la place et il n'en tient pas compte ...

je me demande si il n'y a pas certains reglages a faire dans les "settings"

si vous avez eu ce probleme ou si vous savez comment le resoudre, merci de vos reponses

5 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
16 juil. 2004 à 10:29
vérifie peut-etre les inclusions & si tout est ds ton prj...

++
Magic Nono: l'informagicie!
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 juil. 2004 à 11:16
Dans les options du linker, enlève carémment /SUBSYSTEM:CONSOLE ou /SUBSYSTEM:WINDOWS (ce qui revient à choisir Sous-système: non défini, mais ca c'est pour vs.net, mais pour vs6 je sais pas si on peut)
0
cs_jarod_the_cameleo Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004
16 juil. 2004 à 14:55
desole magic_Nono mais ce n'etait pas les inclusions, je pense que sinon j'aurais eu un probleme a la compilation
je dis un grand merci a vecchio56, il fallait tout simplement enlever /SUBSYSTEM:CONSOLE (il fallait le savoir tout de meme) ...
ca m'evitera de me galerer jusqu'a 5h du mat comme hier ...
au fait, comment est ce que tu savais qu'il fallait enlever ca ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 juil. 2004 à 21:04
Parce que je sais tout :)
Non plus sérieusement j'ai eu ce problème la seule fois que j'ai voulu utiliser un programme avec le SDL, et il y avait le même problème
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
16 déc. 2004 à 18:29
Bonsoir,

Je viens d'installer wxWidget et le programme par defaut compile impec. Maintenant j'aimerai aller un peu plus loin. Ou puis je trouver un tutorial (Français ?) pour faire des boites de dialog avec des boutons, des edits, des liste, des combo enfin tout ce qu'on peut faire avec l'api Win32.

Merci d'avance,

Matt...
0
Rejoignez-nous