Peut-on utiliser un Activex en VC++ sans MFC?

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 15 juil. 2004 à 21:58
scolinks Messages postés 69 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 23 sept. 2004 à 20:08
Salut tout le monde,
Je sais comment ajouter et manipuler un controle Activex dans un projet VC++ MFC. Mais je cherche un moyen pour faire la même chose dans un projet en VC++ pur API (sans MFC). Je veux appeler les méthodes de ce contrôle Activex, lire ou changer ses propriétes etc ...
Est-ce possible?
Si oui, comment ?
Merci d'avance!
A++

29 réponses

scolinks Messages postés 69 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 6
22 juil. 2004 à 09:40
INFO: Il faut faire un containeur OLE pour pouvoir utiliser des controles ActiveX sous win32 API.
INFO 2: On m'a dit qu'il y n'avait pas beaucoup de gens sur le monde qui connait l'OLE assez bien pour faire un containeur....
INFO 3: Il y a un livre de 30000 lignes sur le sujet mais il n y as pas de beaucoup de gens sur le monde qui on lut ce livre...
INFO 4: Je sais pas quoi faire!
INFO 5: Je vais devenir fou!

.486
.model flat, stdcall
option casemap:none
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
23 juil. 2004 à 03:55
salut,
Ne te décourage pas scolinks. Il est vrai que ce que nous cherchons est un peu rare. Dans des forums anglophones, j'ai trouvé des questions à ce sujet posées depuis quatre ans, et qui sont restées sans réponses. Mais je suis sûr qu'on finira par trouver la solution. Je pense que nous sommes lancés dans un petit défi qui non seulement nous amènera vers la solution, mais nous permetra surtout d'apprendre beaucoup de choses.
A très bientôt
0
scolinks Messages postés 69 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 6
23 juil. 2004 à 20:10
Non c'etait pour rigoler un peu... J'essay d'apprendre l'ole maintenant... et apres aprendre a faire un containeur ole...
Ah oui mois aussi j'ai trouve ces messages sur les forum anglophones... :) ... et je dois ajouter le livre le plus recent sur OLE ce date de 1994 !!! %-6
.486
.model flat, stdcall
option casemap:none
0
scolinks Messages postés 69 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 6
30 juil. 2004 à 13:15
racpp j'ai trouvé! J'ai asseye avec Media Player ca marche maintenant je vais asseyer avec DHTMLEdit si ça marche je vais t'envoyer le code!

.486
.model flat, stdcall
option casemap:none
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
31 juil. 2004 à 03:48
Salut,
Bravo, je savais que tu y arriverais. Moi, ce qui m'intéresse le plus, ce sont les controles non-Microsoft, genre Flash ect...J'aimerais bien voir ton code, ça devrait bien m'aider. Merci.
A+
0
scolinks Messages postés 69 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 6
26 août 2004 à 06:45
J'ai fini...
Je vais envoyer le code dans 1 ou 2 jours...

.486
.model flat, stdcall
option casemap:none
0
scolinks Messages postés 69 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 6
1 sept. 2004 à 22:42
C'est fait...

.486
.model flat, stdcall
option casemap:none
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
22 sept. 2004 à 22:56
Bonsoir,

Je cherche à mettre une grille (style FlexGrid) sur ma dialog et là, petit soucis avec l'activeX (problème avec les Actives X "visuel" ???)
Ca compile, j'execute et là rien, pas de dialog...
Si vous voyez comment résoudre mon problème mais uniquement en WIN32 sans MFC, je vous en serai grés...

Merci,

Matt...
0
scolinks Messages postés 69 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 6
23 sept. 2004 à 20:08
Regarde dans mes sources (il n'y a que 2):
[c++][win32 api] utilisation des controles activex sur dialogues

il faut changer des petits trucs pour utiliser le FlexGrid je crois...

.486
.model flat, stdcall
option casemap:none
0
Rejoignez-nous