Erreur 13 : que faire???

cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 15 juil. 2004 à 18:42
kantus05 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 29 mars 2010 à 15:33
alors toujours dans le meme registre prise de tete, revoiula une erreur bien sympa : l'erreur 13
je m'explique : pour contourner tous les pbs de mise a jour de ma listbox j'ai créé une requete avec pour condition WHERE Champ1 = "#NUMERO#". Ensuite dans mon code VBA, j'utilise une procedure replace qui doit remplacer ce #NUMERO# par mon numéro de fiche. Tout se passe merveilleusement bien jusqu'a ce que j'arrive a vouloir executer ma requete et la erreur 13 incompatibilité de type.. Je ne comprends pas Numero est bien du numerique tout comme mon champ champ1.....

11 réponses

Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
15 juil. 2004 à 18:53
Pourrais-tu mettre ton code ? Ou tu moins, une partie ?
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
15 juil. 2004 à 18:53
Pourrais-tu mettre ton code ? Ou tu moins, une partie ?
0
cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
15 juil. 2004 à 18:58
Private Sub Form_Current()
Dim sql As String, r As Recordset
sql = CurrentDb.QueryDefs("Requête-essai").sql
sql = replace(sql, """#NUMERO#""", Me.num_fiche)
MsgBox (sql)

Set r = CurrentDb.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
On Error Resume Next
On Error GoTo 0
End Sub

avec la requete
SELECT [Liste_Chapitres].[Libellé_Chapitre]
FROM (Liaison_synthese_audit_externe INNER JOIN Liste_Domaines ON [Liaison_synthese_audit_externe].[Domaine]=[Liste_Domaines].[Numéro_Domaine]) INNER JOIN Liste_Chapitres ON [Liste_Domaines].[Numéro_Domaine]=[Liste_Chapitres].[Numéro_Domaine]
WHERE ((([Liaison_synthese_audit_externe].[Numéro de fiche])="#NUMERO#"));
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
15 juil. 2004 à 19:48
Essaye ça

#" & NUMERO & "#

A+ et bonne prog
MD
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
16 juil. 2004 à 08:59
je le mets ou ca??
dans la requete ou dans mon code??
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
16 juil. 2004 à 10:21
Tu as testé ce que valait Num_Fiche au moment de l'affectation ?
Ton erreur 13 intervient où ? dans la fonction Replace ? sur l'appel de Replace ? ailleur ?
0
cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
16 juil. 2004 à 10:29
en fait je mets ma requete dans un msg box et j'obtiens parfaitement le bon trux et l'erreur 13 intervient au moment de l'openrecord
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
16 juil. 2004 à 11:10
r est bien un recordset de type DAO ? (vérification dans Projet/Références si DAO et ADO cochés alors préfixe la déclaration de r : Dim r As DAO.Recordset)
0
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
13 juin 2005 à 09:44
la reponse n'était pas pour moi mais merci ca m'a bien aidée

piou ('<>')
0
makenzy84 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006
10 août 2006 à 10:15
Moi aussi j'avais une application avec presque un code pareil qui marche et le meme code dans une autre app. qui marche pas!!!!
en essayant le truc du DAO.Recordset elle marche.
C'etait koi son problème?????
0
kantus05 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
29 mars 2010 à 15:33
salut Tous ,je suis membre du forum depuis longtemps et remerci tres sincerement tous ceux qui m'ont assisté de près ou de loin dans mes differents projets .merci
amicalement a vous
0
Rejoignez-nous